< >Новости мира
Главная » Политика » В ООН призвали расследовать жесткие задержания на митингах в Москве

В ООН призвали расследовать жесткие задержания на митингах в Москве

Понедельник, 9 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что обеспокоена действиями силовиков во время акций протеста в Москве. Она поддержала призывы Совета по правам человека при президенте РФ расследовать случаи чрезмерного применения полицейскими силы при задержании протестующих.

«Я озабочена чрезмерными арестами и действиями полиции в России, где вчерашним местным выборам в Москве предшествовали недели протестов, ставших следствием исключения нескольких оппозиционных кандидатов», — цитирует Бачелет ТАСС.

По ее словам, жесткие задержания митингующих следует расследовать. «Я призываю власти поддерживать свободу выражения мнения, право на мирные собрания и право участия в общественной жизни», — добавила Бачелет.

В конце августа Совет по правам человека при президенте РФ попросил Генпрокуратуру России проверить обоснованность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках в связи с акцией оппозиции 27 июля в Москве. В начале сентября несколько человек получили реальные сроки по обвинению в применения насилия к силовикам. Также СПЧ потребовал проверить факты необоснованного применения физической силы и спецсредств к участникам митингов, которые проходили 27 июля, 3 и 10 августа. 

Читайте также:  Путин призвал США возместить ущерб афганцам

Напомним, в Москве с середины июля проходили акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму. В ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили серьезные травмы. СК отказался рассматривать заявления избитых силовиками участников митингов. После этого правозащитная группа «Агора» пожаловалась в ООН на жесткие разгоны митингов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя