< >Новости мира
Главная » Общество » В Ozon рассказали подробности о краже Apple Watch на одном из пунктов выдачи

В Ozon рассказали подробности о краже Apple Watch на одном из пунктов выдачи

Пятница, 16 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 13
Комментариев: 0

В Ozon сообщили, что кражей Apple Watch на одном из пунктов выдачи занимаются органы

Фото: Keystone Press Agency / Globallookpress.com

В пресс-службе Ozon сообщили «Ленте.ру», что кражей Apple Watch на пункте выдачи заказов уже занимаются соответствующие органы. Представитель компании отметил, что весь ущерб был возмещен агентом-франчайзи.

Ранее появилось информация, что сотрудницу ретейлера Ozon подозревают в краже около 30 часов Apple Watch. Согласно материалу Mash, 17-летняя работница Арина И. несколько недель стажировалась в пункте выдачи на улице Федосьино в Москве. Девушка оформляла возврат на посылки, после чего отправляла на склад пустые коробки, предварительно вытащив из них гаджеты. Оказалось, бойфренд стажерки работал в соседнем ПВЗ и вполне мог вдохновлять свою вторую половинку.

«Наши системы контроля возвратов и антифрода работают выверено, поэтому различные попытки мошеннических действий мы выявляем оперативно. В данном случае служба безопасности несколько недель назад раскрыла инцидент, но, чтобы установить все детали, мы провели процедуры контрольной закупки», — сообщил в пресс-службе компании.

Читайте также:  Украинские ракеты ударили по центру Херсона

Также в Ozon отметили, что никто из покупателей от мошеннической схемы не пострадал. «Сотрудники пункта выдачи оформляли заказы на себя с «одноразовых аккаунтов», а потом подменяли товар в заказе, отправляя другой. Таким образом, у них оставался и товар, и деньги», — объяснили в компании.

Пресс-служба сообщила, что сотрудники, совершавшие кражи, больше не работают в пункте. «Ими занимаются соответствующие органы», — добавили в компании. В Ozon также подчеркнули, что ущерб от мошеннических схем был полностью возмещен агентом-франчайзи.

«Мошеннические действия совершены персоналом пункта выдачи, которым управляет агент-франчайзи. Поэтому штраф за подмену товаров выставлен агенту — он уже полностью возместил ущерб», — сообщили в компании.

В апреле у россиянина в ресторане украли чемодан Louis Vuitton с крупной суммой денег. Специалист по драгоценным металлам Олег Войтович посетил заведение Valenok в Москве. Впоследствии он оставил на диване чемодан люксового бренда, где находился кошелек марки Botegа Veneta с 2,8 миллиона рублей наличными и банковскими картами внутри. Когда он решил покинуть ресторан, то обнаружил, что чемодан пропал. Найти его так и не удалось.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя