< >Новости мира


Главная » Общество » В Париже началась акция «красных платков»

В Париже началась акция «красных платков»

Понедельник, 28 Январь, 2019 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Участники движения «красных платков», которые выступают за восстановление порядка во Франции, вышли на акции протеста. Стало известно, что протестующие вышли на улицы для того, чтобы выступить против акций «жёлтых жилетов», которые происходят по всей стране. Насилие является недопустимым и французы решили протестовать против текущей ситуации в стране.
Собравшиеся требуют уважения к государственным институтам, а также поют «Марсельезу». Многие из них носят красные шарфы, береты, рюкзаки и другие аксессуары. Во время акции можно приобрести футболку, на которой на спереди значится надпись «Я люблю свою республику», а сзади — «Нет насилию». Эти лозунги звучат чаще других. Демонстранты активно приобретают футболки и надевают их поверх курток. Примечательно, что на акции протеста вышла люди старшего и среднего возраста. Толпа активно поднимает флаги Евросоюза и Франции.

На страницы движения в социальных сетях подписались 55 тысяч участников. Активисты уже заявили о том, что они прекрасно понимают проблемы своих соотечественников и осознают, что они действительно есть, но прибегать к насилию не обязательно. «Желтые жилеты» превращаются в политический инструмент, а потому акции приводят не к решению проблем, а к вспышкам насилия. Демонстранты дерутся с полицейскими. Недавно снова задержали около 60 протестующих. Известно, что 8 из них ранены в ходе акций протестов.

Примечательно, что акции начались во французской столице 17 ноября. Протестующие говорили о недопустимости роста цен на топливо. Социальная политика также возмущала французов, которые говорили о том, что стоимость жизни непомерно высокая даже для состоятельных жителей Европы. Французская полиция, вопреки ожиданиям, не сделала ничего для мирного урегулирования протестов. Полиция зверски избивала протестующих до того, как те начинали проявлять агрессию. Есть пострадавшие с тяжелыми и легкими травмами, а также убитые. Но пока европейское сообщество не осудило французских полицейских, а власти не сделали ничего для урегулирования ситуации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя