Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В парламент Украины внесли постановление об отставке Авакова

В парламент Украины внесли постановление об отставке Авакова

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

Задержание полицейскими мужчины в Николаевской области, которое вылилось в итоге в его жестокое убийство, стало поводом для жесткой критики главы МВД Украины Арсена Авакова. Депутат «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин уже внес в Верховную раду проект постановления об отставке министра.


фото: facebook.com

Аваков слева

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин внес в Верховную раду Украины проект постановления об отставке министра МВД Арсена Авакова. Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента. Документ зарегистрирован под номером 5041 и в настоящее время передан на рассмотрение руководству Верховной Рады. Однако сам текст законопроекта пока не опубликован.

В интервью телеканалу «112 Украина» Каплин сообщил, что уже переговорил с рядом групп и фракций и уверен в том, что необходимые голоса для отставки Авакова будут.

По его словам, голосование может пройти уже на первых заседаниях предстоящей сессии.

В пресс-службе депутата сообщили, что решение зарегистрировать подобный законопроект Каплин принял в связи с убийством полицейскими мужчины в Николаевской области. Каплин при этом заявил, что это является провалом реформы и необходимо расформировать не только участок, но и все МВД, а начать нужно с Авакова.

Читайте также:  Россия продолжает отделяться от Украины

Кроме этого накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что в производстве находится дело по факту покупки леса фирмой семьи министра внутренних дел Украины Арсения Авакова. Однако пока результатов расследования нет.

Что касается событий в Николаевской области, то напомним, что об инциденте в поселке Кривое Озеро стало известно 24 августа. Там полицейские задержали пьяного местного жителя, который устроил дебош. Однако затем мужчина скончался. Экспертиза показала, что полицейские заковали мужчину в наручники, затем жестоко избили и под конец застрелили из травматического пистолета.

Полицейских задержали, а в селе произошли беспорядки. Толпа пыталась прорваться к задержанным и учинить самосуд.

25 августа глава Нацполиции Украины расформировала отделение полиции в Кривом Озере, а прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя