< >Новости мира


Главная » Политика » В парламенте Белоруссии впервые за 20 лет появится оппозиция

В парламенте Белоруссии впервые за 20 лет появится оппозиция

Понедельник, 12 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 176
Комментариев: 0

В новом составе белорусского парламента будут представлены как минимум двое представителей оппозиции. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе предварительного подсчета голосов.


фото: Геннадий Черкасов

Ранее стало известно, что в одном из округов Минска победу одержала член оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая.

Позже Центральная избирательная комиссия страны сообщила, что в парламент также прошел заместитель председателя так называемого Общества белорусского языка (организация считается оппозиционной и выступает за поддержку развития белорусского языка и культуры) Елена Анисим. Она также победила в одном из округов Минска.

Кроме того, в парламент прошли экс-кандидат в президенты Николай Улахович, известный спортсмен Вадим Девятовский и глава Палаты представителей Национального собрания действующего созыва Владимир Андрейченко.

По данным ЦИК страны, явка по стране превысила 74 процента. При этом наибольшую активность проявили жители Могилевской области.

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь – нижняя палата белорусского парламента, в которую входят 110 народных избранников. Срок полномочий законодательного органа составляет четыре года. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя