Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Пентагоне забыли о 71-й годовщине Победы

В Пентагоне забыли о 71-й годовщине Победы

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

В ходе брифинга, прошедшего 9 мая, официальный представитель Пентагона Питер Кук признался, что забыл о годовщине Победы над фашистской Германией во Второй Мировой войне.

Фото: en.wikipedia.org

Когда же в ходе мероприятия ему напомнили об этом журналисты, Кук поблагодарил их, однако поздравлять кого-либо с Днем Победы не стал.

«Сегодня происходит много событий и это ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования», — передает слова представителя Пентагона РИА Новости.

Как отмечает «Лента.ру», в США и Европе день окончания Второй мировой войны отмечается 8 мая, в день капитуляции Германии, и называется Днем Победы в Европе. В России из-за разницы часовых поясов День Победы празднуют 9 мая.

Тем временем, в Нью-Йорке 8 мая состоялся марш «Бессмертного полка», в котором приняли участие около 300 человек. Маршрут прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк. Участники акции исполнили песни и танцевальные номера военных лет, после чего в небо были выпущены белые воздушные шары — «журавли» под песню Марка Бернеса, а также пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой.

Читайте также:  Эксперт: США предотвратили наступление «ихтамнетов» в Сирии

Также жителям города и туристам раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек. Акция прошла второй год подряд.

Празднование Дня Победы в США представители организаций соотечественников начали еще 25 апреля в Вашингтоне, в день 71-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе. В этот день на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона прошла торжественная церемония возложения венков к мемориалу «Дух Эльбы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя