< >Новости мира
Главная » Политика » В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти

В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти

Суббота, 24 Август, 2019 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Петербургские чиновники отказались пускать горожан на смотровую площадку «Невской ратуши». Однако изначально архитекторы задумывали этот проект как символ открытости власти, пишет питерское издание «Бумага».

Речь идет о куполе атриума в комплексе «Невская ратуша». Он был возведен в 2016 году в качестве новой площадки для комитетов городской администрации.

Проект разрабатывался архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» (в партнерстве с Сергеем Чобаном). На его крыше была предусмотрена обзорная площадка, выполненная в виде остекленной летающей тарелки. «В основу проекта здания ратуши положена идея максимальной открытости деятельности органов исполнительной власти для горожан», — говорится на сайте разработчиков.

Один из петербуржцев обратился в дирекцию по управлению объектами административного назначения с просьбой посетить эту смотровую площадку. Но чиновники отказали в этом. «Конструктивные особенности не позволяют использовать купол атриума для проведения в нем массовых мероприятий, в том числе экскурсий. Доступ для посетителей в купол атриума не осуществляется», — говорится в официальном ответе, который опубликован в паблике «Центральный район за комфортную среду обитания». 

Читайте также:  Чиновницу, обвиняемую в нецелевом расходовании 109 миллионов, оштрафовали на 40 тысяч

После этого петербуржцы предложили «разобрать убогий стеклянный купол Невской ратуши».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя