< >Новости мира
Главная » Политика » В Петербурге на митинге произошли столкновения протестующих с ОМОНом

В Петербурге на митинге произошли столкновения протестующих с ОМОНом

Понедельник, 1 Февраль, 2021 года
Просмотров: 23
Комментариев: 0

На Пионерской и Сенной площадях в Петербурге произошли столкновения протестующих с полицейскими. Невский проспект, на который изначально планировали пойти участники акции, перекрыт

В Санкт-Петербурге на несанкционированной акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального произошли стычки протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает корреспондент РБК.

По его словам, столкновения начались на Пионерской площади: участники митинга пытались отбить задержанного у силовиков. Затем сотрудники правоохранительных органов начали разгонять протестующих, несколько десятков человек задержали. Во время столкновений был задержан рэпер Оксимирон.

  После этого участники акции начали уходить с Пионерской площади и двинулись в сторону Сенной площади по разным улицам. Там к моменту прихода протестующих сотрудники правоохранительных органов выстроились в цепь и начали разгон и массовые задержания собравшихся.

  Среди задержанных оказался журналист в ярко-зеленой жилетке, которую репортеры обычно надевают во время работы на массовых мероприятиях. Корреспондента РБК также пытались задержать, но, увидев удостоверение журналиста, отпустили. 

Задержанных посадили в обычные рейсовые автобусы. Некоторые силовики при этом показывали и включали электрошокеры, передает корреспондент РБК. Одного из протестующих, который шел к Сенной площади, ударили электрошокером, а затем в бессознательном состоянии занесли в автобус. Во время задержаний на Сенной площади один из полицейских достал табельный пистолет.

  На фоне протестов власти закрывали в городе четыре станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади), «Площадь Восстания» и «Гостиный Двор». Во всех случаях официальной причиной было названо «обнаружение бесхозного предмета» 

Изначально протестующие планировали выйти на Невский проспект. Однако еще накануне силовики перекрыли вход на Дворцовую площадь, а утром 31 января оказался закрытым вход на Невский проспект с примыкающих улиц.

  Официальных данных о числе протестующих в Петербурге власти не называли. Согласно данным «ОВД-Инфо», в городе задержали более 90 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя