< >Новости мира


Главная » Общество » В Петербурге появятся пункты по утилизации кошек !?

В Петербурге появятся пункты по утилизации кошек !?

Пятница, 20 Апрель, 2018 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Как конфиденциально сообщил один из членов Общественного совета, за каждую сданную кошку якобы будут платить по 300 рублей. Аналогично тому, как платили в 2011 году догхантерам за сданные собачьи головы. 

Фонтанка.ру написала, что на идею телеведущей Первого канала Елены Малышевой расстреливать бродячих собак Смольный отозвался чудовищной статистикой: в Петербурге двадцать человек в день подвергаются нападениям неадекватных животных. Половина из которых — кошки.
 

Ежегодно 8 тысяч человек становятся жертвами собак, кошек, белок, обезьян. Бесконтрольные твари соревнуются в изощренных способах насолить человечеству.

 

Взаимоотношения жителей Петербурга с фауной вписаны в четкую властную вертикаль. Пирамиду замыкает Общественный совет при правительстве по вопросам отношения к домашним животным. Возглавляет его вице-губернатор Анна Митянина, членами являются 16 депутатов, чиновников, священников, бизнесменов, благотворителей.

 

 

Во вторник, 3 апреля, говорили о животных под сводами Мариинского дворца. Заседала комиссия парламента по экологической защите населения. Состоит она из двух единороссов Романа Коваля и Галины Назаровой и представительницы «Справедливой России» Надежды Тихоновой, поэтому кворум надо было добирать. Помогли члены Общественного совета. Они и поставили вопрос ребром: доколе?

Читайте также:  Как недоливали, так и недоливают: АЗС освоили новую технологию воровства

 

 

По статистике Совета, который, в свою очередь, оперирует данными Городского антирабического центра (от латинского rabies – бешенство), в среднем 8 тысяч человек ежегодно обращаются за помощью после незапланированных встреч с фауной. Рекордсменами неизменно являются бездомные собаки – около 2000-2500 случаев в год. Еще пару тысяч инцидентов добавляют домашние «бобики» и «шарики».

С кошками не легче. Бездомные и пригретые, они дают еще 2 000  пострадавших ежегодно. В отдельную касту выделяют подвальных кошек.

 

 

«Те еще звери», – говорят рабиологи и находят подпитку агрессии в молочных блюдечках, любезно расставляемых бабушками с первых этажей, и детишках, любящих протягивать любопытные ладошки в слуховые окна. Каждый седьмой пострадавший в Петербурге – ребенок.

 

 

На рынке бешенства тоже бывает конкуренция, и с заведомых лидеров берет пример экзотика. В 2014-м, например, антирабический центр зафиксировал 22 нападения лисиц. Из года в год реноме нелюдимых поддерживают белки, хорьки, еноты, куницы, обезьяны, крысы и мыши. Птицам тоже палец в рот не клади – десятки случаев ежегодно. Лидерами по атакам являются вороны, встречаются нападения сов.

Читайте также:  Бедность по расписанию: учитель обратилась к вице-премьеру Голиковой ко Дню Учителя

Способы преступлений тоже совершенствуются. Если раньше за прививкой от бешенства обращались преимущественно покусанные, то сейчас в моду входят такие виды травмирования, как ослюнение и оцарапывание.

 

 

В день от животных, по статистике, страдают 20 взрослых и детей. При населении Петербурга 5,3 млн в год приходится по одному нападению на 660 человек. Наверное, это много.

В Петербурге, по данным Общественного совета при правительстве города, 1 млн домашних кошек, 250 тысяч домашних собак. Еще 7-8 тысяч бездомных собак, а кошки, гуляющие сами по себе, учету не поддаются.

В Москве, например, по оценкам столичных зоозащитников, таковых более полумиллиона…

Пункт приема убитых собак уже работает :

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя