Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » В Петербурге следователя задержали за рекордную в 2017 году взятку 500 тысяч евро

В Петербурге следователя задержали за рекордную в 2017 году взятку 500 тысяч евро

Пятница, 15 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

В Санкт-Петербурге вечером 15 декабря полицейского задержали по подозрению в получении рекордной для 2017 года взятки. Подозреваемый собирался получить 500 тысяч евро, но в результате оказался под стражей. Посредника также задержали.

Как сообщает «Фонтанка», задержан старший следователь Следственной службы УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга, майор полиции, 35-летний Игорь Левченко. Ему вменяют ч. 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере».

Левченко задержали около 18:30 пятницы на двое суток. Задержание производил следователь третьего отдела (коррупционные преступления в правоохранительной системе) второго экономического управления Следственного комитета Петербурга.

При этом в ночь на 15 декабря в рабочем кабинете Левченко прошел обыск в рамках дела в петербургском СК по ч. 4 статьи 290.1 УК «Посредничество во взятке в особо крупном размере». Днем ранее в гостинице «Индиго» оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД с поличным задержали 48-летнего петербуржца при передаче ему муляжа в 500 тысяч евро.

На сайте СК РФ по Санкт-Петербургу сообщается о двух уголовных делах, возбужденных в отношении местного жителя и старшего следователя СУ УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга «в зависимости от роли каждого» по подозрению в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Дела объединены в одно производство.

Читайте также:  Будни столицы: в супермаркете Киева в мужчину всадили нож

По версии следствия, 14 декабря 2017 года местный житель совместно с иным лицом, действуя по предварительному сговору со старшим следователем в гостинице «Индиго», получили от представителя одной из коммерческих структур в качестве взятки 2 тыс. евро и муляж денежных средств на сумму 498 тыс. евро за направление в суд уголовного дела, находящегося в производстве старшего следователя.

Как отметили в СК, соучастники были задержаны. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя