< >Новости мира


Главная » Политика » В Петербурге соосновательницу фем-кафе вызывают на допрос из-за «дискриминации мужчин»

В Петербурге соосновательницу фем-кафе вызывают на допрос из-за «дискриминации мужчин»

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

В Санкт-Петербурге к соосновательнице феминистского кафе «Симона» Леде Гариной пришли силовики, заявив, что она будет вызвана на допрос. «К нам пришла прокуратура и сказала, что вызывает меня на допрос за то, что мы дискриминируем мужчин», — написала феминистка на своей странице в Fасеbook.

Напомним, кафе «Симона» появилось в Северной столице в феврале 2019 года. Вход в заведение разрешен только женщинам, мужчин туда пускают лишь по определенным дням после 19 часов. 8 Марта в «Симону» с цветами в рукам пришли участники движения «Сеть», чтобы поздравить девушек с праздником. Однако посетительницы кафе настойчиво требовали от них покинуть заведение, а в какой-то момент одна из феминисток даже брызнула в лицо пришедшему мужчине из газового баллончика.

Добавим, что в России уже существует прецедент, когда СКР возбуждал уголовное дело в отношении женщины за то, что она своими действиями дискриминирует мужчин. Речь идет о жительнице Омска Любови Калугиной, в отношении которой местный СКР возбудил дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») за ее посты в соцсети «ВКонтакте» с критикой мужчин. Однако спустя некоторое время СКР принял решение о прекращении уголовного преследования.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя