< >Новости мира


Главная » Авто » В Подмосковье, в отличие от Москвы, отложили внедрение платной парковки

В Подмосковье, в отличие от Москвы, отложили внедрение платной парковки

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 151
Комментариев: 0



Moscow-Live.ru

Министерство транспорта Московской области представило на заседании общественного совета концепцию единого парковочного пространства. Она, в частности, предполагает, что до конца 2016 года в десяти самых проблемных по транспортной загруженности городах региона появится 98 тысяч новых бесплатных парковочных мест, а проект ввода платных парковок пока заморожен, пишет «Коммерсант». В целом, по данным чиновников, региону не хватает сегодня около 440 тысяч мест при миллионе уже существующих.

За оставшиеся три месяца до конца года около сотни тысяч бесплатных машиномест появятся в Химках, Королеве, Одинцово, Мытищах, Реутове, Долгопрудном, Балашихе, Красногорске и Люберцах — самых проблемных городах, где проживает четверть населения региона, а уровень автомобилизации в среднем составляет 414 машин на 1000 человек (в среднем по области — 323 машины).

Что касается платной парковки, то, как напоминает «Коммерсант», подмосковные власти пытались перенять опыт Москвы — в 2014-2016 годах об этом шли активные разговоры, но ни один из проектов реализован не был, а после смены руководства регионального минтранса в начале 2016 года эта инициатива была отложена. Если платная парковка все-таки будет введена, то, как и в столице, для жителей и льготников будут действовать резидентные парковочные разрешения и единые для всей области способы оплаты.

Читайте также:  Ford выводит миникар Ka+ из европейской линейки

В долгосрочной перспективе региональные власти планируют привлекать инвесторов для строительства многоуровневых капитальных парковок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя