< >Новости мира


Главная » Политика » В поисках дешевого хайпа: Игорь Гиркин пытается реанимировать «Комитет 25 января»

В поисках дешевого хайпа: Игорь Гиркин пытается реанимировать «Комитет 25 января»

Понедельник, 15 Январь, 2018 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Очнувшись после новогодних праздников, беглый командир народного ополчения ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) решил снова напомнить о своей персоне. Для того чтобы вновь оказаться в информационном поле, он заявил о возобновлении работы «Комитета 25 января». Встреча «старых знакомых» прошла 10 января. Напомним, что в рядах организации, которой руководит дезертир Гиркин, числятся люди с запятнанной биографией, в том числе экстремисты, зэки и извращенцы.

Как говорится, подобное притягивает подобное. Было бы удивительно, если бы за человеком с репутацией предателя и труса пошли достойные и адекватные представители российской общественности. В массовом сознании Игорь Стрелков представляет собой единственного командира народного ополчения ДНР, который бежал с поля боя. Многие также в курсе о подробностях того позорного бегства – о том, что он оставил Славянск, практически подарив врагу оружие и боеприпасы.

Порядочный человек с таким персонажем не то чтобы в разведку не пойдет, но и вообще не будет поддерживать общение. Вот поэтому к Стрелкову «липнет» всякого рода сброд. На любой вкус и цвет: экстремисты, уголовники и личности, исповедующие нетрадиционную любовь.

Читайте также:  «Отключение Google обрубит 30% всех российских сайтов, в том числе сайт Кремля»

Среди экстремистов в «Комитете-25» выделились Егор Просвирнин, Константин Крылов и Алексей Сороковой.

Первый является главным редактором заблокированного в РФ сайта «Спутник и Погром». Ресурс Просвирнина оказался вне закона после того, как на его страницах были опубликованы материалы, оправдывающие деятельность запрещенных в стране террористических организаций.

Журналист Константин Крылов также отличился. В 2011 году против него было возбуждено уголовное дело по статье 282 за выступление на националистическом митинге. В результате этого он был приговорен к 120 часам исправительных работ. Можно сказать, легко отделался. 

Есть в рядах «Комитета» и религиозные фанатики. Наглядный пример – Алексей Сороковой, который разместил в своем альбоме «Вконтакте» свое изображение в толстовке «Православие или смерть».

Разумеется, такие игры до добра не доводят. Всему есть предел. Один из участников «Комитета 25 января» Алексей Кунгуров настолько увлекся противоправной деятельностью, что был осужден на 2 с половиной года колонии-поселения по статье 205 УК за оправдание терроризма.

Судя по всему, практически за каждым из участников гиркинской организации есть свой грешок. Однако некоторые из них выделяются на общем фоне. Помимо экстремистов и уголовников Игорь Гиркин не гнушается приглашать в «Комитет» и извращенцев. В свое время незадачливый лидер данного проекта позвал в компанию эксцентричного писателя и общественного деятеля Эдуарда Лимонова. Напомним, что помимо целой вереницы политических скандалов данный персонаж был уличен в гомосексуальной связи с темнокожим мужчиной. Поводом для дискуссии стал его роман «Это я, Эдичка», где прототипом главного героя является сам Лимонов.  

Читайте также:  Под огнем ВСУ за сутки погибли трое военнослужащих ДНР

В общем, компания подобралась «что надо». Вот, на каком фронте нынче трудится Игорь Гиркин. Неудивительно, что за таким «горе-воякой» идут отщепенцы, которые спят и видят, как в России разворачивается майдан. Недаром ведь говорят: «Каков поп, таков и приход». Под  руководством лузера и пустослова могут трудиться только подобные ему – не обремененные высокими моральными принципами и психологически неустойчивые личности. Деградация «Комитет 25 января» — наглядное тому подтверждение. Каких других результатов можно еще ожидать от предателя, оставившего Славянск?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя