< >Новости мира


Главная » Общество » В Поволжье торговлю на трассе душат запретами

В Поволжье торговлю на трассе душат запретами

Четверг, 26 Апрель, 2018 года
Просмотров: 114
Комментариев: 0

В Воротынском районе Нижегородской области местные чиновники взялись за искоренение торговли у проезжей части. Тех, кто хочет торговать своими продуктами законно, посылают пройти все круги бюрократического ада.

Участок федеральной трассы М-7 «Волга» проходит в Нижегородской области рядом с деревней Львово и местные жители почти круглый год бойко сбывали здесь продукты своего хозяйства: колбасу, овощи, молоком, копченую рыбу. Но сейчас продовольственные лотки отодвинули от проезжей части.

В апреле 2017 года Красногорский сельсовет принял решение о новых правилах мелкорозничной торговли, которых должны придерживаться юрлица и индивидуальные предприниматели. Теперь вся реализуемая продукция должна иметь соответствующие документы, а продавцы — медкнижки. Хотя районные депутаты не могут не знать, что большинство сельских жителей не легализуют свою торговую деятельность, поскольку издержки просто съедят и без того небольшую прибыль.

В администрации сельсовета заявляют, что решение продиктовано соображениями безопасности. «Также были разъяснены правила торговли в придорожных зонах и об административных штрафах за несанкционированную торговлю», — указано в ответе на запрос местных СМИ.

Читайте также:  Зачем нужен учитель?

Тем кто хочет торговать, чиновники предложили поставить лотки «на специально отведенное место» и получить в сельсовете разрешение на право торговли. И тут-то и начинается бюрократический ад, в который, по мысли районных властей, должны добровольно нырнуть селяне, решившие торговать легально.

Ларек или палатка для торговли должна отвечать экологическим, санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам, соответственно, должны проходить соответствующие проверки.

Если торговая точка не подключена к коммуникациям, а стоит у дороги, то бизнесмен должен иметь заключение, выданное органами УГИБДД ГУВД.

Разрешение на установку мобильного торгового объекта выдает администрация сельсовета юрлицам или индивидуальным предпринимателям. Пакет документов состоит из копий учредительных документов и свидетельств о госрегистрации. Затем заявление с документами месяц рассматривается на межведомственной комиссии, которая вполне может отказать в выдаче.

Но и после положительного решения, администрация будет требовать с предпринимателя копии договоров на размещение объекта, вывоз ТБО. И только после этого разрешение выдается. Максимальный срок его действия — один год. Причем на некоторые виды торговли разрешение действует менее года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя