Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В Раде объяснили визовый режим с Россией необходимостью защитить Европу

В Раде объяснили визовый режим с Россией необходимостью защитить Европу

Вторник, 23 Май, 2017 года
Просмотров: 72
Комментариев: 0

Лидер парламентской фракции «Народного фронта» Верховной рады Максим Бурбак заявил о том, что введение визового режима между Украиной и Россией, в том числе, необходимо для «защиты Европы».


фото: ru.wikipedia.org

«Уверен, что для того, чтобы также защитить и Европу, нам нужно ввести визы для России», — заявил Бурбак, подчеркнув, что это вопрос национальной безопасности не только Украины, но и «всего Европейского союза».

Депутат также заявил, что постановление об обращении парламента к украинскому правительству ввести визовый режим с Россией может  быть рассмотрено  до конца работы текущей сессии парламента (конец июля 2017 года).

В то же время Бурбак признал, что в парламенте нет однозначной поддержки инициативы даже в рядах коалиции. В частности, еще не пришли к единому мнению депутаты Блока Петра Порошенко.

«Уверен, когда мы выйдем на результативное решение двух фракций коалиции, тогда нужно выносить этот вопрос в сессионный зал», — добавил Бурбак.

Отметим, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение визового режима с РФ в первую очередь ударит по самим украинцам. «Это из разряда: отморожу уши назло бабушке. Сложно будет переоценить негативный эффект для самих жителей Украины», — подчеркнул он.

Читайте также:  Подорожание электричества в РФ особенно затронет крымчан

Мнение эксперта: После введения визового режима украинцев перестанут пускать в Москву

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя