< >Новости мира
Главная » Политика » В Раде шантажируют ЕС: возьмите Украину вместо Великобритании

В Раде шантажируют ЕС: возьмите Украину вместо Великобритании

Пятница, 24 Июнь, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Выход Великобритании из Евросоюза не на шутку взбудоражил украинских политиков. Сначала они заподозрили, что этот шаг приведет к ослаблению антироссийских санкций, но затем обнаружили и позитивный момент: ведь Украина вполне может заменить Британию в ЕС.


фото: youtube.com

На фото: Анна Гопко

«Британия уходит — Украина заходит? Спасти Европу как континент», — написала на своей странице в Facebook внефракционный депутат Верховной рады Анна Гопко.

Депутат считает, что именно сейчас сложилась идеальная обстановка для вхождения Украины в состав «единой Европы». По ее словам, европейцев перестанет интересовать мир на Украине, поэтому Германия должна сыграть на опережение и заменить Великобританию в Евросоюзе Украиной.

Гопко предупредила, что в случае промедления Киев может отвернуться от Европы, поставив Брюсселе в укор и тот факт, что украинцам до сих пор не предоставили безвизовый режим с ЕС.

Напомним, по итогам прошедшего в Великобритании референдума около 52 процентов граждан страны высказались за выход страны из ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, вынесший этот вопрос на всенародное голосование и агитировавший британцев не разводиться с Европой, заявил о своей отставке через несколько месяцев.

Впрочем, выход Великобритании из ЕС может затянуться на несколько лет. Не исключено, что впоследствии будет проведен еще один референдум, в ходе которого британцы изменят точку зрения.

Смотрите видео по теме "Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку с покрасневшим лицом"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления сразу после подведения итогов референдума о выходе из ЕС заявил : "Мне это решение далось нелегко, но я верю, что период стабильности отвечает национальным интересам и требует нового лидера. Сейчас нет необходимости в установке четкого срока <моей отставки>, но, на мой взгляд, у нас уже должен быть новый премьер-министр к концу октября, когда начнется съезд консервативной партии".

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем PrivateNews

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя