Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » В рейтинг самых опасных производств попали Центробанк и полпредства

В рейтинг самых опасных производств попали Центробанк и полпредства

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Фонд социального страхования (ФСС) разработал документ, в котором ранжируются виды деятельности по принципу травмоопасности, сообщает РБК. На основе этого перечня работодателям будут предложены скидки или надбавки к страховым тарифам, однако сам по себе перечень вызывает ряд вопросов.


фото: Кирилл Искольдский

Идея ФСС заключается в том, чтобы выявить средние показатели страховых случаев на том или ином производстве. Если какое-либо из предприятий, относящихся к нему, будет работать с меньшим числом страховых случаев, ему дадут скидку к взносам, с большим — надбавку.

Из документа ожидаемо следует, что первые пять позиций по числу страховых случаев занимают добыча полезных ископаемых и производство алюминия. Однако уже на шестом месте по «опасности» идет работа в прокуратуре, а вслед за ней — Центробанке, Почте России и Конституционном суде.

Рейтинг составлен по числу страховых случаев на тысячу сотрудников: так, в первой пятерке их число варьируется от 40 до 23,5, у прокуроров — почти 7, у работников ЦБ — 5,8 и т. д.

Читайте также:  Альфа-банк отказался обслуживать оборону России из страха перед санкциями Запада

Из дальнейшего списка выясняется, что работа в полпредствах лишь немногим менее опасна работы в цирке, а быть социологом куда рискованнее, чем заниматься физкультурой.

При этом парадоксальным образом по длительности больничных лидируют люди, занимающиеся подготовкой к продаже жилья (580 дней), второе место (447 дней) занимают агенты по продаже текстильных изделий.

Впрочем, есть и совершенно безопасные производства. К ним относятся выращивание фруктов, орехов и табака, а также разведение дождевых червей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя