< >Новости мира


Главная » Политика » В Роскосмосе работает 240 тысяч человек, а в НАСА – всего 17 тысяч

В Роскосмосе работает 240 тысяч человек, а в НАСА – всего 17 тысяч

Пятница, 12 Апрель, 2019 года
Просмотров: 66
Комментариев: 0

Бюрократ — это больше, чем должность или работник, это способ существования, это способ жизни. И это — способ жить чужим умом.

Бюрократ — это субъект, который в силу глупости или лени не желает сам изучать дело, которым он занимается, и полагается в этом деле на авторитет. Таким авторитетом для него является в первую очередь бюро — руководящий орган. Для бюрократа святыми являются приказы, распоряжения, инструкции этого органа. Бюрократ может и сам видеть их глупость, критиковать начальство, но свято исполнять его указания, поскольку их исполнение снимает с него ответственность за результат его собственной деятельности. Вот для этого — для безответственности свое деятельности — бюрократу и нужна власть над собой этого органа (бюро).

Бюрократ и по жизни — и вне работы такой. Но вне работы этим «бюро» для него могут быть различного рода авторитеты, к примеру, «учёные», или распиаренные личности, в конечном итоге — толпа («не могут же все ошибаться»). Во всех случаях бюрократ тот, кто в жизни стремится не принимать собственных решений. И не принимать их не только потому, что по глупости и лени бюрократ не способен эти решения найти, но и потому, что в случае ошибки решения, на бюрократе не будет лежать вина за эту ошибку (он сам эту вину не будет признавать — «мне так сказали сделать»).

Толпа этих бюрократов во всех отраслях деятельности человека переполнила СССР, особенно огромна была их численность в науке, которая из-за их тупости во многом превратилась в тупое копирование западных образцов и исследований, они переполнили аппараты всех органов власти в СССР, ими были набиты столицы и крупные города. Наконец, они заполнили руководящие органы СССР… и этого государства, как суверенного, не стало.

Читайте также:  В Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость власти

Теперь подробности. Не стало СССР под властью Верховного Совета СССР и Съезда народных депутатов – оцените это! Оцените, что, начиная с выборов и созыва этого Съезда, народ СССР полностью лишился власти в СССР, и вся власть оказалась в руках тупой и подлой бюрократии.

Тупые во главе страны

Не буду трогать участие Запада в этом процессе – это всё равно, что упрекать волка в том, что тот намеривается напасть на отару овец. А о чём еще волку думать? Но вот о своих тварях скажу пару слов.

Подожгли фитиль руководители страны во главе с Горбачевым, славолюбивым дебилом, уверенным, что во власти думать не надо, а всё что необходимо, придумает аппарат.

Еще никогда в СССР не было правительства, которое бы ставило перед народом такую бесполезную и абсолютно непонятную цель, как та, которую поставил этот дебил, — «перестройка». До Горбачева полезная народу цель всегда присутствовала в многочисленных кампаниях Правительства СССР. Например, «Пятилетка качества», со всеми извращениями, тем не менее по полезности и по цели всем была ясна. Продовольственная программа тоже.

А после прихода к власти нового ЦК с этим пятнистым оленем во главе, даже в 1989 году, любознательные ученые все еще пытались, выявляя общественное мнение, узнать у народа (не в ЦК, а у народа!), что такое «перестройка»? Да и потом этот термин каждый толковал по-своему.

Команда «перестроиться», например, привычна для армии, но и там ее никто не выполнит без уточнения «как» — в колонну по четыре или в шеренгу по два. А тут всей стране скомандовали перестроиться «вообще». Естественно, такую команду ни один человек Дела исполнить не сможет — в ней нет Дела.

Читайте также:  Экс-министр экономики Украины признался, сколько стоит стране блокада Крыма

Но такая команда — манна небесная для бюрократа. Если раньше служба народу по приказу свыше не давала ему возможности расходовать все силы на карьеристскую борьбу, то теперь он от этой службы освободился и ринулся в бой за жирное место. Развалить могучую страну на княжества -это и есть перестройка, и пусть бросит в автора камень тот, кто докажет обратное. Если русского назвать не братом, а пьяной свиньей, грабящей бедного литовца, то чем это не «новое мЫшление»?

Цели революции

Развал единой страны с одним аппаратом и создание множества государств с множеством аппаратов – это было целью бюрократии.

Эта цель была единой и для нацистов, и для макакавочников уездного масштаба. Скажем, Ландсбергис был литовец и уверял всех, что за 2 миллиона литовцев голову сложит. Ельцин был как бы русский и тоже уверял русских о своей преданности им. И многим еще тогда было непонятно, как Ельцин мог бросить без защиты 60 миллионов русских, живущих вне России, и броситься на помощь литовцу Ландсбергису, когда русские в Литве выразили возмущение литовскими законами. Ни Ландсбергису, ни Ельцину защищать свои народы и в голову не приходило, главным для них было защитить свои места и места преданной себе бюрократии. Угроза бюрократам Ландсбергиса — это автоматическая угроза бюрократам Ельцина. В этой революции девиз «Бюрократы всех стран — соединяйтесь» действовал без сбоев, когда речь шла о борьбе с Советским государством и общесоюзной бюрократией.

Ну и, разумеется, бюрократия начала плодиться неимоверно, практически заливая развалившуюся страну и все виды человеческой деятельности. А для того, чтобы плодиться, бюрократия выдумывает и выдумывает себе работу, которая совершенно некому не нужна, а посему, результаты такой работы могут быть любыми — за них всё равно никто не накажет. Зато такая работа даёт возможность набрать дополнительных людей, а самому бюрократу стать руководителем более высокого ранга.

Читайте также:  ШОК: демографический кризис на Украине заполняют африканскими беженцами

Я часто привожу пример с издательством, в котором выходили мои книги. Оно находилось в 4-х этажном здании вместе десятком других издательств и различного рода контор. Сначала в здание можно было входить свободно — ведь в нём не было ни денег, ни товаров. Всё, что в нём было, это канцелярские принадлежности на столах и люди за столами. Потом появился вахтёр, потом их стало несколько, потом появилось бюро пропусков, потом электронные пропуска, которые не давали заходить не на те этажи, на которые тебе выписали пропуск, потом камеры видеонаблюдения. Представьте, каким начальником стал начальник охраны этого здания, наверняка у него уже и секретарша появилась.

Да что там вести речь о конторской бюрократии! Я часто привожу в пример то, что в Роскосмосе – в как бы производственной корпорации — работает 240 тысяч человек, а в НАСА – 17 тысяч, а у Илона Маска – всего 7 тысяч человек. И Роскосмос до сих пор только и способен, что воспроизводить заделы СССР.

Ладно, не тот это юбилей, что бы посвящать ему много времени.

Потом, власть в России и на той же Украине захватили уголовники вместе с правоохранителями, тоже ставшими уголовниками, но это уж отдельная тема. А я написал эту статью для того, чтобы вспомнить о событии, которого теперь стыдятся даже его непосредственные участники.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя