< >Новости мира
Главная » Общество » В Роспотребнадзоре оценили вероятность локдауна из-за пандемии оспы обезьян

В Роспотребнадзоре оценили вероятность локдауна из-за пандемии оспы обезьян

Четверг, 23 Июнь, 2022 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Эксперт Роспотребнадзора Пшеничная заявила, что локдаунов в РФ из-за оспы обезьян не будетНачало событий в новости Всемирная сеть здравоохранения объявила оспу обезьян пандемией

Фото: Lukas Barth / Reuters

Объявленная Всемирной сетью здравоохранения пандемией оспа обезьян не представляет серьезной опасности, и локдаунов из-за нее не будет. Таким мнением с «Лентой.ру» поделилась Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Она отметила, что заболевание этим видом оспы происходит лишь из-за того, что люди игнорируют базовые требования гигиены.

«Не будет локдаунов, дистанционной работы и так далее», — заявила эксперт.

Эксперт отметила, что несмотря на то, что оспа обезьян отвечает формальным признакам пандемии, она распространяется не так стремительно, как другие пандемические заболевания — такие как коронавирусная инфекция.

«Случаи заболевания зарегистрированы в более чем в 50 стран мира. Но в подавляющем большинстве стран это завозные случаи с единичными местными случаями локальной трансмиссии. Только лишь в нескольких странах, (…) в которых первоначально в мае и начала регистрироваться оспа обезьян, продолжается местная передача этой инфекции. Скорее всего, это происходит потому, что люди игнорируют рекомендуемые элементарные меры предосторожности», — отметила Пшеничная.

Читайте также:  В российском регионе школам и колледжам рекомендовали отключиться от WhatsApp

Материалы по теме:Долгий ковид.Как избежать последствий коронавирусной инфекции17 июня 2022«Наш человек не очень-то боится смерти»Как два года коронавируса изменили Россию и россиян? Отвечает социолог9 января 2022Древние вирусы и массовый аутизм:чем глобальное потепление угрожает человечеству?14 мая 2022В мире еще не закончились другие, более опасные пандемии

К ним Пшеничная отнесла пандемию ВИЧ и продолжающуюся с 1960 годов седьмую пандемию холеры.

23 июня Всемирная сеть здравоохранения признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией глобального значения для здравоохранения.

К первостепенным признакам развития оспы обезьян можно отнести лихорадку, сильную головную боль, дискомфорт в мышцах, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение. Болезнь может длиться от двух до четырех недель.

В России случаев заражения оспой обезьян не выявлено. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, в стране отсутствует необходимость проводить массовую вакцинацию на фоне вспышки оспы обезьян в других государствах.

Время роста

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя