< >Новости мира
Главная » Политика » В России до 120% подорожали авиабилеты на внутренние рейсы

В России до 120% подорожали авиабилеты на внутренние рейсы

Пятница, 2 Апрель, 2021 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Стоимость авиабилетов в некоторые города России с вылетом в апреле–июне подскочила на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

Больше всего подорожали билеты из Москвы. В частности, стоимость перелета из российской столицы в Набережные Челны увеличилась на 121%, Томск — на 91%, Нижнекамск — на 88%, Чебоксары — на 46%. Примерно на 35% подорожали авиабилеты из Москвы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Якутск и Сыктывкар.

Перелеты по маршруту Сочи — Пермь, из Новосибирска в Нижневартовск выросли в цене от 41 до 58%. Из Москвы в Сочи, Калининград, Казань, Волгоград, Иркутск, Сургут, Симферополь, а также из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону авиабилеты подорожали более чем на 15%. 

В Минтрансе заявили, что не знакомы с методикой составления цен агрегаторами, поэтому прокомментировать их подорожание не могут. 

«Цены сравниваются с 2019 годом, так как год назад существенное подорожание авиабилетов не приводило к изменению спроса. <…> В 2020 году весной авиабилеты были дорогими, так как спрос на перевозки упал почти до нуля», — отмечают в службах по продаже авиабилетов.

Представитель OneTwoTrip Елена Шелехова сообщила, что россияне в условиях закрытых границ выбирают для отпуска отечественные курорты, поэтому спрос на такого рода поездки растет. Она отметила, что роль в ценообразовании также играет постепенное снятие ограничений, которые были введены из-за коронавируса. По ее словам, последний год авиакомпании из-за неопределенности были вынуждены снижать цены для стимулирования спроса, однако сейчас продолжается восстановление внутреннего туризма и стоимость билетов возвращается к нормальным показателям.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя