< >Новости мира


Главная » Экономика » В России и в мире растет спрос на изделия из амарантовой муки

В России и в мире растет спрос на изделия из амарантовой муки

Суббота, 22 Июнь, 2019 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Производитель печенья и хлебобулочных изделий «Авангард» Алексея Шишова инвестирует 13 млн в производство диетических изделий из амарантовой муки. Спрос на них стремительно растет в России и в мире, а рентабельность выше, чем у традиционной продукции.

Совладелец и генеральный директор производства печенья и хлебобулочных изделий ООО ПФ «Авангард» Алексей Шишов построит в Выборгском районе Петербурга цех для производства изделий из амарантовой муки за 13 млн рублей.

Амарант — безглютеновая культура, семена которого используются для изготовления муки, печенья, хлеба, в том числе для диетического питания тех, кто не переносит пшеничной клейковины.

До сих пор в России хлеб из амаранта никто не производил.

Отметим, килограмм амарантовой муки в розницу стоит от 250 до 500 рублей, обычная пшеничная мука — 70-80 рублей, передает ИА «КазахЗерно.kz».

Фабрика печенья «Авангард» предпринимателей Дмитрия Рудакова и Алексея Шишова работает в Петербурге с 2000 года и выпускает более 100 видов сахарного печенья, пряников, сушек и галет, в том числе печенье на фруктозе и сорбите. Объем производства составляет более 2 тысяч тонн в год, продукцию предприятие продает не только в крупных торговых сетях по всей России, но и в 22 странах мира, в том числе США, Австралии, Израиле, Японии, Финляндии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя