< >Новости мира
Главная » Наука » В России оценили эффективность ракеты Х-38МЭ

В России оценили эффективность ракеты Х-38МЭ

Четверг, 22 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

КТРВ: ракета Х-38МЭ показала высокую эффективность по сравнению с зарубежными аналогами

Фото: Allocer / Wikimedia

Многоцелевая ракета Х-38МЭ класса «воздух-поверхность» продемонстрировала высокую эффективность по сравнению с зарубежными аналогами. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Сравнительные оценки с зарубежными аналогами многоцелевых тактических ракет «воздух-поверхность» показывают, что ракеты Х-38МЭ являются очень эффективными», — сказал руководитель.

По его словам, Х-38МЭ полностью удовлетворяют требованиям к ракетам для истребителей пятого поколения.

Материалы по теме:Обратный отсчетКак США готовятся к репетиции масштабной войны с «агрессором» — Россией7 февраля 2020«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021

«Кроме того, возможность захвата цели на сопровождение системой наведения ракеты в полете предполагает, что ракета Х-38МЭ должна быть по уровню интеллекта как минимум третьего поколения», — сказал Обносов.

В январе в интервью «Военно-промышленному курьеру» он рассказал об управляемом комплексе ракетно-бомбового вооружения «Гром-Э», созданном на основе модульной многоцелевой управляемой ракеты Х-38МЭ, оснащаемой различными вариантами головки самонаведения (ГСН).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя