< >Новости мира
Главная » Наука » В России оценили эффективность ракеты «воздух-РЛС»

В России оценили эффективность ракеты «воздух-РЛС»

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 9
Комментариев: 0

ТАСС: ракета КТРВ класса «воздух-РЛС» на Украине показала эффективность выше 98 процентовСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российская противорадиолокационная ракета производства корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе специальной военной операции на Украине показала эффективность, превышающую 98 процентов. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщает ТАСС.

«Для ударов по целям Вооруженных сил Украины использовались несколько десятков ракет класса «воздух-РЛС», произведенных КТРВ. Практически все успешно поразили заданные цели», — сказал он, не уточнив индекс ракеты.

Отмечается, что речь может идти о высокоскоростной ракете класса «воздух-РЛС» Х-31ПД, предназначенной для поражения радиолокационных станций (РЛС) зенитных ракетных систем. По данным каталога продукции военного назначения КТРВ, максимальная дальность пуска ракеты составляет 250 километров. Боеприпас может запускаться с воздушного носителя с высоты 15 километров на скорости около 1700 километров в час.

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022Красная кнопка.Как ядерное оружие обеспечивает защиту России на земле, воде и в воздухе?14 октября 2022

Читайте также:  Риск длительного течения COVID-19 научились определять по крови

Агентство отметило, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

В сентябре источник РИА Новости сообщил, что американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 High-speed Anti-Radiation Missile (HARM) показали нулевую эффективность на Украине. Большую часть ракет сбили российские зенитные ракетные комплексы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя