Общество

В России оценили последствия возможного объявления войны Украиной

Cенатор Джабаров: Россия сохранит статус СВО и после объявления войны УкраинойСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Владимир Джабаров. Фото: Совет Федерации / Flickr

Россия вряд ли объявит войну в ответ на аналогичные действия Украины, так как вся страна и так делает все возможное для успешного завершения специальной военной операции (СВО). Такую оценку в ходе выступления в пресс-центре «Парламентской газеты» дал член Совета Федерации Владимир Джабаров.

По словам сенатора, смысла в объявлении войны Украине он не видит, статус СВО будет сохранен, однако Джабаров отметил, что окончательное решение такого характера принимает именно политическое руководство страны. Единственное изменение, которое спрогнозировал сенатор в случае объявления Украиной войны — полное прекращение дипломатических отношений и закрытие посольств.

Читайте также:  В России заявили о решении Украины пойти ва-банк

«Что для нас изменится? Да в принципе ничего не изменится. Единственное, берет на себя большой грех [президент Украины Владимир] Зеленский [в таком случае]. Получается, руководитель страны, народ которой мы считаем братским, объявил войну другому братскому народу. Пусть это остается на его совести», — объявил он.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Стресс двадцать четыре на семь. А тут приколюха»Российские военные носят на СВО забавные шевроны. Кто их придумывает?16 июля 2023«Хочется проснуться, когда сын вернется»Молитвы и магия: во что верят россияне, родные которых уехали на СВО20 июня 2023

Читайте также:  Плакат с пособником нацистов заметили в российском ТЦ

При этом он не исключил, что такой сценарий возможен, так как в военное время на Украине не будут проводиться выборы, что отвечает желанию Зеленского оставаться в кресле президента «до бесконечности».

Ранее бывший депутат Верховной Рады Илья Кива заявлял, что Зеленский готов объявить России войну и всеобщую мобилизацию в конце этой осени.