< >Новости мира
Главная » Политика » В России опасаются расцвета теневого бизнеса из-за введения QR-кодов для ресторанов

В России опасаются расцвета теневого бизнеса из-за введения QR-кодов для ресторанов

Четверг, 14 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Введение обязательных QR-кодов о вакцинации для посещения театров или ресторанов в России не заставит людей прививаться, но приведет к тому, что пострадает легальный бизнес, а теневой, наоборот, оживится и будет больше зарабатывать. Такими опасениями поделился с «Интерфаксом» председатель правления ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников.

На его взгляд, «ради того, чтобы сходить в ресторан или в театр, прививку делать никто не будет». «Здесь вопрос больше культуры, ответственности и работы органов исполнительной власти», — убежден глава ассоциации.

«Как только вводят ограничения, начинают ходить рейды, всех проверять. Но — никого не наказали, никого не закрыли. И в это время 3-4 ночных клуба собирают тысячами людей, которые так или иначе хотят отдохнуть. Отели в номерах начали проводить дискотеки, кафе и рестораны стали незаконными, теневой бизнес вылез. Однако у нас есть социальная ответственность по выдаче зарплаты. Но все это делается лишь с товарооборота, и как только будут введены коды, нам тому примером Москва, на этом все и закончится. И начнется новая история под названием новый экономический кризис», — предупреждает Веретенников.

По его словам, рестораторы проанализировали опыт введения локдаунов и QR-кодов во всех регионах, и пришли к выводу, что эти меры не снижают заболеваемость.

Напомним также, в начала октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова не исключила, что в российских регионах могут ввести допуск граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против коронавируса или перенесенную в течение полугода инфекцию.

Она уточнила, что должна быть предусмотрена возможность «повышения лимита посещения массовых мероприятий до 70% в закрытых помещениях».

До этого глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет оснований говорить о локдауне в России. «Сегодня никаких оснований говорить о локдауне, о приостановлении — нет», — отметила она.

Массовые мероприятия в РФ остановлены из-за пандемии коронавируса. По словам Поповой, массовые мероприятия на 1-3 тыс. участников разрешены в двух регионах России, однако нет ни одного субъекта федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя