< >Новости мира
Главная » Происшествия » В России предложили расширить перечень сильнодействующих веществ

В России предложили расширить перечень сильнодействующих веществ

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

МВД России предложило добавить 11 препаратов в список сильнодействующих веществ

Фото: Андрей Бресонов / Коммерсантъ

МВД России предложило расширить список сильнодействующих веществ, добавив в него 11 препаратов, и установить государственный контроль в отношении популярного спортивного жиросжигателя HGH Frag 176-191. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

МВД был разработан проект постановления правительства в рамках участия министерства в «исполнении комплекса мер по реализации национального плана борьбы с допингом в российском спорте».

В обновленный перечень предлагается добавить «11 веществ, относящихся к группе анаболических стероидов, а также представляющих собой стимуляторы, содержащиеся в биологически активных добавках и предтренировочных комплексах, предназначенных для повышения продуктивности тренировок атлетов».

Материалы по теме:«За нашими охотились давно»Кто пытался подставить Валиеву в Пекине и кому нужен новый допинговый скандал вокруг России?11 февраля 2022«Просто до слез»Кто виноват в поражении Камилы Валиевой на Олимпиаде и чем закончится скандал с ее допинг-пробой?19 февраля 2022

Министерство также предлагает установить меры государственного контроля в отношении вещества HGH Frag 176-191, которое активно рекламируют и используют в спорте. Отмечается, что данное вещество «в разы мощнее соматотропина, который уже внесен в перечень сильнодействующих веществ».

Читайте также:  Российский полицейский совершил самоубийство и оставил записку

РИА Новости уточняет, что по данным из открытых источников, HGH Frag 176-191 обладает жиросжигающим эффектом и якобы «обеспечивает прилив энергии и укрепление костей».

Ранее сообщалось, что семерых российских спортсменов отстранили из-за нарушения антидопинговых правил. В частности, в список дисквалифицированных попали пять тяжелоатлетов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя