< >Новости мира


Главная » Политика » В России проходят акции сторонников Алексея Навального

В России проходят акции сторонников Алексея Навального

Суббота, 5 Май, 2018 года
Просмотров: 293
Комментариев: 0

В регионах России проходят протестные акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Митинги запланированы сегодня в 90 городах по всей стране. В Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах мероприятия не санкционированы. Среди целей акции политик называл борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки Telegram.

В Пензе шесть участников акции задержали за то, что они скандировали «Россия без Путина» и «Он нам не царь». Об этом «ОВД-Инфо» сообщил один из задержанных Александр Абрамов.

В Новокузнецке задержали как минимум 18 участников протестной акции. Об этом сообщается в группе сторонников Алексея Навального во «ВКонтакте».

В Якутске полиция задержала 75 участников несанкционированных акции и митинга, рассказал изданию «Сибирь.Реалии» координатор местного штаба Алексея Навального Анатолий Наговицын. По его словам, при задержании полицейские «активно применяли физическую силу».

В Красноярске на митинге задержали 150 человек, среди них есть случайные прохожие, передает «Сибирь.Реалии».

В Новосибирске акция протеста была согласована с властями. Митинг прошел на Михайловской набережной реки Обь в парке «Городское начало» у памятника императору Александру III. Уполномоченный представитель городской мэрии Сергей Полянский, однако, заявил «Интерфаксу», что организаторы допустили ряд нарушений — в частности, участники митинга были в масках, а использовавшиеся ими «антиправительственные лозунги и транспаранты не соответствовали заявленным целям». «Мы организатора (митинга.— “Ъ”) дважды предупреждали, он мер не принял, поэтому будет оформлен административный протокол»,— уточнил господин Полянский.

Читайте также:  В России вернут комсомол

В Иркутске митинг «За право быть гражданином России» прошел на площади у кинотеатра «Баргузин». На акцию собрались 400-500 человек. Организаторы подавали заявку на митинг на сквере им. Кирова и шествие, но администрация города шествие не согласовала, а под митинг предложила другую площадку. Тем не менее, шествие состоялось — собравшиеся шли от «Баргузина» до сквера Кирова по пешеходным дорожкам. Участники акции несли российские флаги и красные шары, а также плакаты с надписями «Будь патриотом, а не путриотом», «Инаугурация 2018 — это позор власти», «Telegram сильнее, чем ФСБ». Как сообщил “Ъ” руководитель штаба господина Навального в Иркутске Сергей Беспалов, мероприятия прошли без провокаций и задержаний.

В Томске состоялись несанкционированные властями шествие и митинг. Участники акции прошли от двух центральных проспектов города — Ленина и Кирова — до Новособорной площади, где был проведен митинг, продлившийся около часа. Как рассказали «Интерфаксу» организаторы, в акции участвовали более 300 человек, никто из них задержан не был.

Читайте также:  ФСБ установила, кто разгласил информацию о Петрове и Боширове

В Барнауле полиция задержала нескольких участников протестной акции, проводившейся без согласования с властями в городском гайд-парке. Как заявила активистка Ольга Фотиева, протестующие, по словам полиции, мешали проведению другого мероприятия, посвященного празднованию Дня Победы. Всего на митинг пришли около 70 человек, сообщили «Интерфаксу» в главном управлении МВД по региону. Все задержанные позднее были отпущены.

Во Владивостоке протестная акция была согласована с властями, в ней приняло участие около 200 человек. Собравшиеся скандировали лозунги: «Долой царя» и «Россия будет свободной», несколько манифестантов держали плакаты с изображением Владимира Путина и надписью «Он нам не царь». Сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешивались.

В Хабаровске в согласованном властями митинге, по данным полиции, участвовали 250 человек. Организаторы утверждают, что на акцию пришли 300 человек, в основном молодежь. Участники акции высказывались против действующей власти города и края, против попыток контролировать интернет, за социальную справедливость. Митинг продлился около часа, передает «Интерфакс».

Напомним, господин Навальный считает потенциальными участниками митингов 53 млн человек, которые не проголосовали на выборах президента России. Митинги проходят за два дня до инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Накануне запланированных на сегодня мероприятий полиция задержала нескольких организаторов акции протеста.

Читайте также:  Борьба против или борьба за?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя