< >Новости мира
Главная » Наука » В России раскрыли цель поставок танков Leopard Киеву

В России раскрыли цель поставок танков Leopard Киеву

Пятница, 20 Январь, 2023 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Аналитик Литовкин сообщил, что танки Leopard передадут Киеву для демонстрации поддержкиСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Philipp Schulze / dpa / Globallookpress.com

Рота танков Leopard, которую Вооруженным силам Украины передаст Польша, не повлияет на обстановку на фронте — эти машины нужны для демонстрации поддержки Киева. Цель поставок танков раскрыл полковник запаса, военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с «Известиями».

«Решающего преимущества они Украине не создадут, тем более что фронт 800 километров, и три-четыре роты на этом пространстве — капля в море. Но зато — реклама поддержки Украины, попытка напугать Россию, попытка затянуть специальную военную операцию, истощить Россию, ее экономические, финансовые и иные ресурсы», — сообщил он.

Читайте также:  Названы самые популярные ноутбуки в России

Аналитик предположил, что подобные акции рассчитаны на граждан Европы и Украины. Они предназначены для того, чтобы изображать видимость поддержки.

По словам Литовкина, танки Leopard — не новая техника. Эти машины не могут вести огонь противотанковыми управляемыми ракетами. Также в них отсутствует автомат заряжания. Он отметил, что польские танки Twardy, в которых есть эти функции, лучше подходят для отправки на Украину. Эксперт подчеркнул, что Leopard весит около 50 тонн, что может негативно сказаться на украинских мостах и дорогах.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Читайте также:  Таяние льдов в Антарктиде оказалось обратимым

Ранее в январе президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава передаст Киеву роту танков Leopard в рамках международной коалиции.

В этом же месяце военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что Вооруженные силы России обладают достаточным военным потенциалом для противостояния современным танкам, включая Leopard.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя