< >Новости мира


Главная » Политика » В России рассказали о ненужности России в космосе

В России рассказали о ненужности России в космосе

Вторник, 24 Апрель, 2018 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Международная окололунная орбитальная станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) фактически является проектом США, партнеры которых, включая Россию, не могут предложить Соединенным Штатам каких-то уникальных технологий, сообщил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

«А странам-партнерам, в том числе и России, после МКС практически нечего будет предложить США в области космоса — у них сейчас уже есть все, что было раньше у нас, а также достаточно собственных финансовых ресурсов», — сказал эксперт.

По его мнению, «какие-то подрядные работы у России будут заказаны: американцы очень прагматичные, и им важно, чтобы и другие страны внесли свой финансовый вклад», однако LOP — Gateway «даже если и будет объявлен международным, станет проектом США, все остальные страны будут играть второстепенную роль».

В апреле источник информационного агентства сообщил, что США и партнеры (прежде всего ЕС, Япония и Канада) настаивают, чтобы Россия при создании шлюзового модуля для LOP — Gateway использовала американские технические стандарты. Он также отметил, что западные страны хотели бы исключить Россию из проекта, «потому что мы обычно отстаем по всем технологическим циклам изготовления космической техники».

Читайте также:  Украина с молотка

Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013 году. В сентябре 2017 года Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции LOP — Gateway. Строительство станции намечено на 2022-й, присоединение российского шлюзового модуля к ней — на 2024-й.

В апреле 2018 года в России признали отставание от США в технологиях ракетных двигателей, а также невозможность самостоятельно создавать спутники.

В ноябре 2017 года исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе. «Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли?» — заявил тогда он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя