Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » В России растет число банкротств и долгов по зарплате

В России растет число банкротств и долгов по зарплате

Вторник, 21 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

В России продолжает расти задолженность по заработной плате — на 1 ноября эта сумма составила 3 млрд 505 млн рублей. По сравнению c октябрем она увеличилась на 118 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.

В ведомстве основной причиной роста назвали отсутствие у организаций собственных средств.

«В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 42% приходится на обрабатывающие производства, 28% — на строительство, 11% — на добычу полезных ископаемых, 6% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, по 4% — на транспорт, научные исследования и разработки», — цитирует издание сообщение ведомства. 

Всего на 1 ноября задолженность имелась перед 57 тысячами человек.

Ранее Центр макроэкономического анализа и прогнозирования сообщил, что число банкротств в России почти достигло рекорда 2009 года. Значение сентября 2017 года всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума.

Как говорится в докладе, по итогам III квартала 2017 года число банкротств в экономике вновь увеличилось: на 3 % относительно предыдущего квартала и на 12,4% –  относительно III кв 2016 года.

Эксперты отмечают, что достигнутый по итогам августа — сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года и более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума в октябре 2009 года.

Читайте также:  Запуск новой пенсионной системы оказался под угрозой

Эксперты поясняют, что данная ситуация происходит на фоне отсутствия позитива в части потребительского спроса – двенадцатый квартал подряд зафиксировано сокращение реальных располагаемых денежных доходов, а также на фоне политики весьма консервативного снижения ключевой ставки – 2 мая ЦБ снизил ее до 9, 25% , 19 июня – до 9%, 17 сентября – до 8, 50%, а 30 октября – до 8, 25%.

Интенсивность банкротств за квартал увеличилась практически во всех отраслях. Отмечается, что в строительстве сохраняется наиболее негативная динамика – вновь обновлены исторические максимумы (в сентября 242 банкрота).

Лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии зафиксировано сокращение числа юрлиц — банкротов.

Всего в сентябре обанкротилось 1 127 предприятий.

Среди регионов наибольшая интенсивность банкротств по итогам III квартала 2017 года была зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя