Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В России растёт число заключённых, спасающихся в тюрьме от нищеты

В России растёт число заключённых, спасающихся в тюрьме от нищеты

Вторник, 14 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

«А в тюрьме макароны дают!» – эта фраза в кризисной реальности уже перестаёт восприниматься как шутка. Правозащитники отмечают, что всё больше заключённых, вышедших из мест лишения свободы, возвращаются обратно из-за банальной нищеты: в колонии сытнее и теплее. Этот тренд особенно заметен среди женщин и пенсионеров.

Последние обновление 15:13 13 Ноя, 2017

Телеграм-канал Just the Judge опубликовал данные статистики, свидетельствующие о настораживающем тренде: растёт число заключённых, попавших в места лишения свободы в пенсионном возрасте. Если число молодёжи, попадающей за решётку, в 2006 – 2016 годах неуклонно снижалось, а число заключённых зрелого возраста оставалось практически неизменным (с небольшой тенденцией к снижению), то среди старшего поколения тренд определённо удручающий.

За десять лет количество лиц старше 60 лет, отправившихся в колонии, выросло более чем в 1,5 раза! Заметно также увеличение преступников, осуждённых в возрасте 55 – 60 лет.

Ведущий канала, работающий в судебной системе РФ, с сарказмом комментирует: «Вот как выглядит провал пенсионной реформы». К сожалению, при нынешних пертурбациях с пенсионными баллами данный тренд, похоже, будет нарастать. Если же пенсионный возраст в России увеличат, то, вкупе с высокой безработицей и трудностями в поиске работы для людей старшего поколения, это приведёт к взрывному росту «стариков-разбойников».

Читайте также:  Мурло интеллигента: ненависть стала его главной политической чертой

Правозащитники из организации «Русь сидящая» также отмечают аналогичный негативный тренд среди женщин. Из-за трудностей в поисках работы после выхода из колонии и нищенских условий существования они совершают новые преступления, чтобы вернуться туда, где хотя бы кормят и дают койку. Правозащитники приводят такой пример: мать четырёх детей, вышедшая на свободу, обнаружила, что пособия, которые выдавались её родственникам, пока она находилась в колонии, оказались выше, чем её заработок на воле. Чтобы прокормить детей, вернув им пособия, женщина совершила кражу и вернулась в колонию.

К сожалению, такие случаи становятся всё более распространёнными: выжить в колонии проще, чем на свободе, где минимальный размер оплаты труда ниже, чем в Гондурасе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя