< >Новости мира
Главная » Наука » В России разработают новое колесное шасси для ЗРК войсковой ПВО

В России разработают новое колесное шасси для ЗРК войсковой ПВО

Пятница, 23 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

ММЗ разработает новое колесное шасси для ЗРК войсковой ПВО

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Мытищинский машиностроительный завод (ММЗ) разработает новое колесное шасси для зенитных ракетных комплексов (ЗРК) войсковой противовоздушной обороны (ПВО). Об этом ТАСС рассказал президент концерна «Калашников» Алан Лушников.

По его словам, в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2020» завод представил «макетный образец специального корпусного колесного шасси», который «привлек внимание представителей силовых структур».

«В результате в настоящее время ММЗ выполняет разработку специального корпусного колесного шасси. Целью работы является создание на основе современных технологий и конструктивных решений специального корпусного колесного шасси для монтажа, транспортирования и обеспечения боевого применения аппаратуры ЗРК войсковой ПВО», — сказал Лушников.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Руководитель добавил, то шасси имеет гидропневматическую подвеску, гидромеханическую передачу и оборудование для преодоления водных преград.

Читайте также:  Датировано самое ранее употребление молока древними людьми

В сентябре водитель-испытатель боевых и специальных машин сборочного цеха «Уралвагонзавода» Евгений Булашев в интервью, которое опубликовано на сайте «Ростеха», заявил, что машина Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» является самой маневренной среди российских танков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя