< >Новости мира
Главная » Политика » В России резко вырос спрос на наличную валюту

В России резко вырос спрос на наличную валюту

Суббота, 31 Август, 2019 года
Просмотров: 24
Комментариев: 0

Чистый спрос граждан России на наличную валюту подскочил в июне 2019 года на 41% до 1,022 млрд в долларовом эквиваленте, следует из материалов Центробанка РФ.

Как констатирует регулятор, позапрошлом месяце «на внутреннем рынке повысилась активность населения по покупке наличной иностранной валюты». «При относительно стабильном ее предложении это привело к росту чистого спроса физических лиц на наличную иностранную валюту до 1 млрд долларов США в долларовом эквиваленте», — подчеркивает Банк России.

При этом уточняется, что чистый спрос на доллары возрос в июне на 45%, на единую европейскую валюту — на 33%.

Регулятор также отмечает, что доля долларов в структуре совокупного спроса снизилась до 64% относительно 65% месяцем ранее, доля евро выросла с 33 до 34%.

Тем временем, полагает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“ Наталья Мильчакова, динамика курса российской нацвалюты в следующем месяце будет зависеть от пяти важных событий.

Как указала эксперт в эксклюзивном комментарии для „Росбалта“, во-первых, на курс нацвалюты повлияет „решение Банка России по ключевой процентной ставке, которое будет объявлено 6 сентября“. Вторым событием, полагает аналитик, станут „выборы в российские региональные органы власти 8 сентября“. Третьим фактором, на ее взгляд, будет „заседание Европейского Центробанка 12 сентября по вопросу о монетарной политике и процентной ставке“.

Читайте также:  Москва обвинила жюри Пулитцеровской премии в русофобии

В-четвертых, продолжает Мильчакова, участники валютного рынка будут ждать „решения ФРС США (американского Центробанка — ред.) по процентной ставке, которое будет объявлено 18 сентября.

И, наконец, пятым важным фактором для российской нацвалюты будет, по словам эксперта, ‚продолжающаяся торговая война США и Китая‘.

‚До конца сентября мы ожидаем диапазоны по курсу рубля в 64-67 руб. за доллар и 72-75 руб. за евро‘, — подытоживает аналитик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя