< >Новости мира
Главная » Политика » В России в пятый раз за три дня взорвался газ в жилом доме

В России в пятый раз за три дня взорвался газ в жилом доме

Среда, 27 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Пятый за последние три дня взрыв газа прогремел в жилом доме в России.

Утром в среду в подмосковном Красногорске произошел «хлопок» в пятиэтажке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

По словам источника «Интерфакса», взрыв произошел при проведении ремонтных работ. «Повреждена перегородка между кухней и комнатой (перегородка не несущая), выбиты оконные рамы», — рассказал он. Пострадавших и погибших в результате инцидента нет.

Причиной хлопка стала несанкционированная врезка газового оборудования: хозяин двухкомнатной квартиры на пятом этаже обратился к неизвестному наемному рабочему для того, чтобы переустановить газовую плиту, заявили в пресс-службе администрации Красногорска. Рабочий после происшествия скрылся его разыскивает полиция.

В тот же день взорвался газ в жилой пятиэтажке в Улан-Удэ. На место прибыли взрывотехники МВД, пострадавших и погибших нет.

Накануне взрыв «газовоздушной смеси» произошел в жилой пятиэтажке на улице Советская в подмосковном Видном. Из подъезда эвакуировали жильцов (40 человек), но медицинская помощь никому не потребовалась.

Во вторник днем взрыв газа и пожар произошли в жилом доме в Балтийске. Пострадал один человек, взрывной волной выбило около 100 окон — в соседнем доме и доме напротив.

Жильцы еще утром почувствовали запах газа и вызвали аварийную службу. Специалисты отключили газовый стояк, но не смогли попасть в некоторые квартиры, в одной из которых впоследствии и произошел взрыв.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ввел режим муниципальной ЧС.

25 октября взрыв газа произошел в Набережных членах. В результате погибла 22-летняя девушка, четыре человека пострадали, из них трое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Практически полностью разрушены шесть квартир. Как сообщили в МЧС, причиной взрыва стала утечка газа.

Взрывы газа в жилых домах в последнее время могли произойти в России из-за позднего начала отопительного сезона, а также из-за того, что люди не соблюдали меры безопасности, заявил РИА Новости бывший руководитель Российского центра подготовки спасателей Александр Гофштейн. Похолодание было сильное, а отопление не было включено, дома остыли, охладились, а люди грелись «как могли», предположил Гофштейн: «Самый простой и самый дешевый способ — включить духовку или конфорки. Это старо как мир, и в начале отопительного сезона утечки газа, взрывы — это заурядное явление».

Утечки газа, за которыми следуют взрывы, — это «следствие человеческого фактора», считает замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Александр Аксененко.

«Нужно ввести обязательную установку датчиков утечки газа. Их установку нужно предусмотреть за счет фонда капитального ремонта», — предложил он, добавив, что расходы «не должны ложиться на плечи незащищенных слоев населения».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя