< >Новости мира
Главная » Общество » В России высказались об иностранных контрактниках на стороне ДНР

В России высказались об иностранных контрактниках на стороне ДНР

Вторник, 21 Июнь, 2022 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Сенатор Джабаров заявил о праве главы ДНР Пушилина привлекать иностранных контрактников

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Привлечение Донецкой народной республикой (ДНР) к участию в специальной операции России на Украине иностранных военнослужащих поможет скорейшему разрешению конфликта, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом он заявил в разговоре с «Лентой.ру».

Иностранные контрактники на стороне ДНР значительно усилят войска республики, считает он.

«Ситуация такая, что вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик вынуждены выходить за пределы своих областей, потому что все точки, из которых сейчас долетают снаряды до этих республик, расположены уже вне их территорий. Чтобы подавить огонь этих бандитов, необходимо дальнейшее движение в те регионы, где они сидят», — сказал он.

Материалы по теме:Командированным в Донбасс выплатят зарплату в двойном размере20 июня 2022Народная милиция ДНР раскрыла потери украинской армииСегодняПутин оценил действия российских военных на ДонбассеСегодня

По словам сенатора, встать на сторону ДНР могут граждане тех стран, которые хотят этого по идеологическим, а не финансовым соображениям. Конкретные государства, откуда смогут приехать военнослужащие, политик не назвал.

Читайте также:  Ветеран «Альфы» раскритиковал досмотр грузовиков на Крымском мосту

«Если это будет официально и по контракту, а не просто наемники, то это нормально. Это будут граждане любых стран, представители которых готовы бороться с неонацизмом, которые не будут скрывать, для чего они вступают в войска. Это не классические наемники, которых Запад активно использует на Украине, а люди, которые реально готовы бороться с этим. Денис Пушилин как глава республики имеет на это полное право», — заключил Джабаров.

Власти ДНР разрешили иностранцам проходить службу во внутренних войсках МВД по контракту. Такое постановление подписал глава республики Денис Пушилин. Соглашение с военнослужащими заключается на один год с возможностью продления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя