< >Новости мира
Главная » Экономика » В России выступили против сокращения добычи нефти

В России выступили против сокращения добычи нефти

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 8
Комментариев: 0

Глава Минэнерго России Шульгинов выступил против сокращения добычи нефтиЦиклНовые возможности — новому миру

Николай Шульгинов. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Глава Минэнерго Николай Шульгинов выступил против сокращения добычи нефти в России. Он рассказал, что есть план перенаправлять поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом он рассказал во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА Новости.

Также Шульгинов указал, что Минэнерго пока не видит необходимости в резком сокращении добычи нефти, она «размещается» на рынке, указал министр. Также он добавил, что европейские страны не смогут в моменте отказаться от российских энергоресурсов.

Brent от TradingView

В свою очередь вице-премьер Александр Новак сообщил, что в июле страна уже может нарастить экспорт нефти. При этом прирост добычи в июне он оценил как существенный и отметил, что есть предпосылки к дальнейшему росту. Цена нефти, по его словам, может вырасти до конца года, но Россия надеется на рост спроса в мире.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что полный отказ от российских энергоресурсов в ближайшее время вряд ли возможен. «А за эти несколько лет неизвестно, что произойдет. Поэтому никто бетонировать скважины не будет, нет такой необходимости», — сказал он во время встречи с предпринимателями.

Читайте также:  Россиян предупредили о подорожании сотовой связи

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя