Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «В России у большинства семей — стратегия выживания»

«В России у большинства семей — стратегия выживания»

Среда, 27 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Е. Гонтмахер― Социальных событий было довольно много. Это конечно год застоя социального. Год стагнации. Потому что финансировали из бюджетов федерального, регионального из последних сил. Понятно, что уже чувствовалось дыхание выборов. И не хотелось уж больно на всем этом экономить. Тем не менее, есть цифра официальная, в среднем реальные доходы упали. На 1,4%.

<…>

Понятно, что люди может быть не объективны. Но когда ты читаешь, что чуть ли ни 30% населения экономит на еде, по-моему, у 40% плюс-минус, у десятков процентов деньги идут только на самое необходимое. И нет возможности ни на что отложить. Мы же по-моему здесь обсуждали, Светлана, у вас, каждая семья может иметь теоретически две стратегии. Стратегия выживания и стратегия развития. Если особенно мы говорим про молодые семьи. У нас конечно у большинства семей стратегия выживания. Даже у тех, которые вроде бы живут не так плохо, которые не нищенствуют. Это все равно стратегия выживания.

<…>

Если ты хочешь, допустим, родить ребенка, ты понимаешь, что ты 2-3-4 года сможешь его содержать, тем более как правило падают доходы из-за того, что мамочка не может работать. Да, Путин в ответ на эти ожидания ввел пособия на первого ребенка. Что с моей точки зрения не так плохо. Но вообще любые деньги в социальную сферу, я тут может быть немножко патриот социалки, хорошо, пусть дают. Если это людям попадает, очень хорошо. Но это не системно.

Читайте также:  Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, подсчитал Собянин

Вот сейчас дали, а ребенок до полутора лет дожил, а дальше чего. Дальше никаких особых перспектив у этой семьи, даже если мамочка вернется на работу, с этими нашими низкими зарплатами, которые у нас очень распространены. Это такой чисто предвыборный ход мне показалось. Со стороны Путина. И нет ясности. И в этом смысле социалка вся, у нас любят говорить про стабильность какую-то и так далее. В политике это одно, мы не касаемся. Там с моей точки зрения нужны большие изменения. Но в социалке основной массе людей нужна стабильность, уверенность. Как помните, раньше говорили: уверенность в завтрашнем дне. Этого нет. И, к сожалению, вряд ли это чувство будет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя