< >Новости мира
Главная » Происшествия » В России задержаны 47 украинцев из наркосиндиката «ХимПром»

В России задержаны 47 украинцев из наркосиндиката «ХимПром»

Суббота, 11 Февраль, 2017 года
Просмотров: 204
Комментариев: 0

В России пресечена деятельность масштабного международного наркосиндиката «ХимПром». По данным МВД РФ, все нити этого преступного сообщества тянутся в Киев. В России по этому делу было арестовано 67 человек и из них 47 человек оказались гражданами Украины.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила в своем пресс-релизе официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники полиции и ФСБ пресекли в России деятельность международного наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом более 2 миллиардов рублей.

В документе говорится, что планомерная работа проводилась главком МВД по контролю за оборотом наркотиков вместе с главком угрозыска МВД России при поддержке ФСБ России. Кроме того федеральные структуры взаимодействовали с региональными подразделения УНК сразу в нескольких областях страны, включая Московскую, Воронежскую, Ростовскую, Иркутскую, Красноярского края, Югры и др.

Как оказалось, правоохранители вышли на весьма серьезную организацию, которая имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков — от производства до продажи.

В результате операции из незаконного оборота было изъято более 4 тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, 9 автомашин, более 2 миллионов рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки.

Читайте также:  В брянской колонии насмерть забили заключенного. Во ФСИН отказались это комментировать

Но самым любопытным оказалось то, что одним из центров преступного синдиката был Киев. Именно там располагались вербовочные пункты. Синдикат активно размещал в украинских СМИ объявления с предложением высокооплачиваемой работы курьеров на территории России.

Причем кандидатов проверяли как при приеме на работу в органы. Им приходилось проходить собеседование с использованием «детектора лжи». Затем после отсева оставшихся обучали правильно вести электронную переписку, использовать платежные систему, правильно упаковывать и перевозить наркотики, организовывать тайники и закладки и т.д.

В итоге крупномасштабной операции было задержано 67 участников наркогруппировки, причем 47 из них оказались гражданами Украины.

В отношении задержанных Следственным департаментом МВД возбуждены уголовные дела, кроме этого проводится анализ дел, которые были возбуждены в регионах. Возможно, что эти дела будут объединены. Также рассматривается возможность о возбуждении дела и по статье «Организация преступного сообщества».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя