< >Новости мира


Главная » Общество » В России задумались о четырехдневной рабочей неделе

В России задумались о четырехдневной рабочей неделе

Вторник, 29 Январь, 2019 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

В Давосе состоялся 21 января 2019 года известный многим Всемирный экономический форум, на котором обсуждались многие вопросы, поднимались всесторонние темы. Специалисты разных направлений проводили дискуссии, общались, менялись своим опытом друг с другом. Именно в рамках данного форума в Давосе  один американский психолог, сотрудник Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете, Адам Грант, обнародовал свои мысли о том, что при снижении длительности времени труда качество и креативность работы станут гораздо лучшими.

Другие эксперты поддержали заявление американского психолога, согласившись с его мнением. Совместно они пришли к выводу, что рабочая неделя не должна превышать 4 дня. Некоторые специалисты начали поговаривать, что такую практику можно попробовать провести и на территории России. Вот только для большинства остается загадкой, за чей счет можно осуществить задуманное в реальность.

Действительно, совет мировых экспертов, касательно 4-х дневной рабочей недели, мог бы реализоваться и в России. Это послужило бы только на руку, в первую очередь, работодателям. Ведь такое сокращение рабочего времени не повлияло бы на снижение экономических показателей, как считает Андрей Быстров, завкафедрой промышленности РЭУ имени Г.В. Плеханова. С его слов, люди бы больше отдыхали, в связи с этим качество выполняемой ими работы стало лучшим.

Действительно, гражданам, может, и надо больше времени для отдыха и свободного времяпровождения, решения своих вопросов, для развития и оздоровления, но вряд ли такое дополнительное время для передышки станет оплачиваться. Соответственно и заработная плата россиян уменьшится. К чему они никак не готовы. Станет ли чувствовать себя рабочая категории России лучше, если их зарплаты урежут?

Идея психолога из Америки, касательно 4-х дневной рабочей недели, если разобраться, неплохая. Но Россия, в отличие от остальных высокоразвитых стран мира еще не готова применит ее на практике. Проблема состоит не только в финансовом вопросе, но и в самом менталитете россиян. Каким образом народ станет проводить дополнительное свободное время — развиваться, оздоровляться или расслабляться за рюмкой крепкого алкоголя?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя