< >Новости мира
Главная » Политика » В России заявили о невозможности произвести взносы в ВПП ООН из-за санкций

В России заявили о невозможности произвести взносы в ВПП ООН из-за санкций

Четверг, 15 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Постпред Небензя: из-за санкций Россия не может произвести взносы в ВПП ООН и ЮНИДО

Фото: David ‘Dee’ Delgado / Reuters

Из-за введенных Западом санкций Россия на протяжении нескольких месяцев не может произвести свои добровольные взносы во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН и Организацию Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, пишет ТАСС.

Он пояснил, что это происходит из-за перебоев с банковскими транзакциями. «Речь идет о десятках миллионов долларов, которые пошли бы, среди прочего, на помощь странам, сталкивающимся с риском массового голода», — подчеркнул он. Постпред России при ООН обратил внимание, что «западные санкции подрывают глобальную продбезопасность».

Небензя добавил, что аналогичная ситуация складывается и с ЮНИДО. В результате подрываются проекты по поддержке пищевой промышленности в нуждающихся государствах, в том числе Сирии, отметил он. Вместе с тем, постпред России при ООН подчеркнул, что «со своей стороны Россия изыскивает возможности для поддержки глобальной продовольственной безопасности».

Читайте также:  США, Южная Корея и Япония обсудили противодействие КНДР

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции в Донбассе. После этого множество западных стран отреагировало на это жесткими санкциями против российских физических и юридических лиц.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя