Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » В России заказали более 300 моделей «самого дешевого автомобиля» — он стоит здесь вдвое дороже

В России заказали более 300 моделей «самого дешевого автомобиля» — он стоит здесь вдвое дороже

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0


bajajauto.com

Поставщик индийской компании Bajaj Auto в России получил первые 350 предзаказов на «самый дешевый автомобиль в мире» — Qute, производство которого стартовало в сентябре прошлого года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные компании «Ист Вест Моторс», которая начала российские продажи модели в мае.

Напомним, Bajaj Qute представляет собой компактный городской автомобиль, рассчитанный на четырех человек. Он подпадает под категорию «квадрицикл» и стал первой индийской моделью, которая соответствует строгим европейским нормам. Для управления этим автомобилем потребуются права категории B.

Автомобиль оснащен одноцилиндровым 216-кубовым бензиновым двигателем с жидкостным охлаждением, заимствованным у мотоцикла. Мощность составляет 13,5 л. с. Максимальная скорость — 70 км/ч. Расход топлива не превышает 2,8 л на 100 км. Снаряженная масса модели 450 кг. Позже ожидается выпуск версий на метане и пропане.

Эксперты поясняют, что Qute изначально позиционируется как B2B-транспорт, ориентированный в первую очередь на коммерческую эксплуатацию службами доставки, курьерами, прокатными компаниями и такси. При этом Qute может использоваться и частными лицами — например, он легко может быть переоборудован в транспортное средство для инвалидов, отмечают в российской фирме-поставщике.

Читайте также:  Представлен беспилотный автомобиль будущего

Как сообщалось, по стоимости «малышка» Bajaj Qute отобрала пальму первенства у Tata Nano, которая ранее считалась самым бюджетным ТС в мире: Nano стоит 3000 долларов, а Qute в Индии оценивается в 2000 долларов.

Однако в России из-за таможенных платежей, налогов, доставки и наценок посредников «самый доступный в мире автомобиль» оказывается не столь дешевым. Сначала его обещали продавать за 250 тысяч рублей, но сейчас на официальном сайте дистрибьютора значится ориентировочная цена в 300 000 рублей (4600 долларов). Первые поставки Qute в России ожидаются в сентябре-октябре 2016 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя