< >Новости мира
Главная » Экономика » В российских регионах сохранят льготные тарифы на электроэнергию

В российских регионах сохранят льготные тарифы на электроэнергию

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 6
Комментариев: 0

«Ъ»: Минэнерго планирует сохранить льготные тарифы на электроэнергию в регионах России

Фото: Pravda Komsomolskaya/ Globallookpress.com

Минэнерго планирует сохранить льготные тарифы на электроэнергию в регионах России и отложить отмену льгот, запланированную с 1 января 2023 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время шесть кавказских республик (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия), Тува, Бурятия и Карелия платят за электричество по сниженным тарифам. Таким образом власти надеялись решить проблемы роста задолженностей.

Материалы по теме:Деньги, обереги, дрова и сало.Как помогают мобилизованным в разных регионах России? 12 октября 2022Новые правила ОСАГО, электронные водительские права и рост зарплат чиновников:что ждет россиян с 1 октября?1 октября 2022

Изначально перевод на рыночные ставки планировался в 2015 года, но несколько раз откладывался. В указанных регионах все потребители покупают электроэнергию по регулируемым договорам, а не по рыночным ценам, что увеличивает нагрузку на коммерческих потребителей.

По текущему закону предполагалось сократить объем покупки по таким договорам с 2023 года на 10 процентов ежегодно. Но Минэнерго намерено запустить либерализацию регулирования только с 1 января 2025 года.

Читайте также:  Российский бренд смартфонов ушел из России

Ранее в России решили поднять тарифы ЖКХ раньше запланированного. Цены на коммунальные услуги собрались проиндексировать 1 декабря 2022 года вместо июля 2023 года. В 2022 году тарифы ЖКХ повысят дважды, после правительство обещает не менять стоимость услуг до июля 2024 года. Отмечается, что предельный уровень индексации тарифов с декабря текущего года по стране не превысит девяти процентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя