< >Новости мира


Главная » Политика » В российском парламенте ответили на «всхлипы» Яценюка о нелегитимности Госдумы

В российском парламенте ответили на «всхлипы» Яценюка о нелегитимности Госдумы

Понедельник, 19 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

В российском парламенте прокомментировали заявление лидера украинского «Народного фронта» Арсения Яценюка, призвавшего считать выборы в Госдуму нелегитимными. По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, на всхлипы отдельных украинских политиков реагировать не стоит.


фото: Геннадий Черкасов

Арсений Яценюк не имеет права давать юридические оценки прошедшим 18 сентября выборам в Госдуму, за проведением которых следили 500 международных наблюдателей. Об этом сенатор Игорь Морозов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Те оценки, которые были даны экспертами-наблюдателями, просто выводят Россию на одно из первых мест в мире по прозрачности и честности выборов», — считает парламентарий.

По мнению Морозова, мнения отдельных политиков не должны приниматься во внимание. «Всхлипы каких-то отдельных украинских политиков о непризнании этих выборов даже не должны рассматриваться. Не только в ООН, но и в политическом поле даже тех стран, откуда они раздаются», — сказал Морозов.

Политики не спали в выборную ночь: от Путина до Явлинского (22 фото)

Читайте также:  Если завтра война?

Ранее Верховная Рада Украины зарегистрировала постановление о непризнании итогов выборов в нижнюю палату российского парламента. По мнению главы «Народного фронта» Арсения Яценюка, они были нелегитимными из-за проведения голосования в Крыму.

Постановление предполагает обращение к ООН и ОБСЕ с тем, «чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную Думу РФ, но и присоединился к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права».

Читайте материал: Франция отказалась признать законность выборов в Крыму

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя