< >Новости мира
Главная » Общество » В российском регионе заявили о плановом донаборе мобилизованных

В российском регионе заявили о плановом донаборе мобилизованных

Среда, 12 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 25
Комментариев: 0

Замвоенкома Бурятии Кибальник заявил о плановом донаборе мобилизованныхСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ТАСС

В Бурятии идет работа по плановому донабору мобилизованных. Об этом сообщил первый заместитель военкома республики Игорь Кибальник, говорится в Telegram-канале правительства российского региона.

«В Бурятии донабор небольшой. Поэтому нет необходимости разворачивать дополнительные пункты сбора в школах и других местах, как это было две недели назад. Достаточно работы военкоматов», — сказал Кибальник.

Материалы по теме:«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Повестка, отсрочка и неявка:что и как делать, если вручили повестку во время мобилизации?27 сентября 2022

По его словам, мобилизационные задания для регионов определяются по числу людей, состоящих на воинском учете. Военкомы Бурятии учли вопросы, которые негативно сказывались на работе, добавили в правительстве.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России нет никакой новой волны мобилизации.

Читайте также:  Зюганов отреагировал на новость о задержании внука одной фразой

До этого заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин объяснял, что в указе президента не предусмотрены никакие этапы мобилизации. Парламентарий подчеркивал, что частичная мобилизация — непрерывный процесс, который не делится на этапы; для каждого субъекта существует план, который местами уже выполнен.

Бурятия 30 сентября отчиталась о завершении мобилизационных мероприятий в регионе. Глава республики Алексей Цыденов уточнил, что военкоматы продолжают работать с добровольцами, также идет работа по дополнительному медицинскому осмотру.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя