< >Новости мира
Главная » Политика » В российском сегменте МКС выявили плесень

В российском сегменте МКС выявили плесень

Четверг, 23 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

В одной из зон функционально-грузового блока «Заря» МКС обнаружены завышенные показатели по уровню содержания фрагментов плесневых грибов. Это следует из опубликованной в журнале «Пилотируемые полеты в космос» статьи под названием «Медицинские аспекты обеспечения безопасности полета экипажа МКС-64», написанной специалистами Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук и Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Статья была написана по итогам экспедиции экипажа МКС-64 с октября 2020 года по апрель 2021-го.

Авторы статьи сообщили, что нашли фрагменты плесневых грибов в одной из 16 исследованных зон. «Содержание фрагментов плесневых грибов в воздушной среде превышало нормативный показатель», — говорится в статье. По данным исследования, показатель составил 110 колониеобразующих единиц и тем самым превысил допустимый (100 колониеобразующих единиц на 1 куб. м воздуха) на десять единиц.

Исследователи провели микробиологические отборы проб газовой среды в 16 зонах, осуществили фотосъемку выросших колоний микроорганизмов и передали изображения на Землю.

В августе космонавты нашли трещины в модуле МКС «Заря», который считается самым первым и самым старым модулем станции. По словам генерального конструктора РКК «Энергия», руководителя полета российского сегмента МКС Владимира Соловьева, трещины не сквозные, но со временем начнут расползаться.

Ранее трещины были обнаружены в другом модуле МКС — «Звезда». Одна из них была длиной 22 мм и шириной 0,1 мм. Позднее в NASA передали, что работы по ее ликвидации выполнены. Российский космонавт Сергей Рыжиков замазал отверстия специальным герметиком и закрыл фторопластовой пленкой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя