< >Новости мира


Главная » Спорт » В Ростове-на-Дону отметили дебют в еврокубке брошенным на поле бананом

В Ростове-на-Дону отметили дебют в еврокубке брошенным на поле бананом

Четверг, 29 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов между «Ростовом» и голландским ПСВ (2:2) в Ростове-на-Дону, который стал для хозяев арены первой домашней встречей в основной стадии еврокубка, на поле стадиона «Олимп-2» был брошен банан.

Тропический фрукт, носящий в футболе явный расистский подтекст, отчетливо виден на зеленом газоне возле границы штрафной хозяев на 23-й минуте видеотрансляции. Пока неизвестно, был ли этот инцидент указан судьей в протоколе матча.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) недавно наказал ростовский клуб за расистское поведение болельщиков во время ответного матча квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов с голландским «Аяксом» (4:1), который прошел в Ростове-на-Дону 24 августа. Клуб обязали частично закрыть Восточную трибуну стадиона «Олимп-2» как раз во время матча с ПСВ.

«Это все очень плохо для нас, буквально недавно было выступление по поводу упразднения антирасистского комитета в ФИФА. Говорилось о том, что это безобразие — делать такое накануне чемпионата мира в России, которая, как известно, не безгрешна в этом смысле. Этот банан будет стоить нам дорого. Чемпионата мира это не коснется, конечно, но с учетом нашего отрицательного прошлого, конечно, все это хуже не придумаешь», — заявил «Р-Спорт» почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Читайте также:  Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован за кокаин

«Это недопустимо, абсолютно. Нужно найти человека, который это сделал, и наказать очень строго. Это недопустимо ни в какие времена, тем более в эти. «Ростову» может грозить матч без зрителей», — добавил собеседник агентства.
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя