< >Новости мира
Главная » Общество » В ростовской школе уволили учителя года, участника акции 23 января

В ростовской школе уволили учителя года, участника акции 23 января

Пятница, 5 Февраль, 2021 года
Просмотров: 11
Комментариев: 0

Как написал в своих социальных сетях победитель ростовского конкурса «Учитель 2020 года» Александр Рябчук (на фото), его уволили сразу из двух школ после того, как он принял участие в несанкционированных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января и рассказал об этом.

По словам учителя истории и обществознания, он вел прямую трансляцию с акции в Ростове-на-Дону, а затем «стал писать в сети о том, что думает», подчеркивая, что «совершать политические действия могут только совершеннолетние», — сообщает телеканал «Дождь». Одна из школ, из которой его уволили, была частной и там педагог проработал по совместительству всего два дня. В лицее же он проработал семь лет, но потерял место и там.

Как говорит Александр Рябчук, некие «влиятельные люди» позвонили директору частной школы, после чего она поставила учителю условие: он сможет работать лишь «при полном отказе от публичного изложения своей точки зрения». То же самое ему сказали и в лицее:

— Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше — занимающей там большинство. Все время я преподавал детям свои предметы, акцентируя внимание на том, как важна свобода! Когда передо мной стал выбор между карьерой и свободой — я выбрал то, чему учил сам, — сообщил педагог.

 

Судя по опубликованному в Instagram Александра Рябчука видео, он также принимал участие и в акции 31 января, а после нее публиковал видеоблог, в котором высказал свою точку зрения на текущие политические события. А затем сегодня, 3 февраля, в квартиру, где живут его бывшая жена и дочь, пришли с обыском «восемь человек ОМОНа». Учитель также слышал, «как соседям разным звонят в домофон», но к нему самому домой никто не поднялся.

«У меня были хорошие перспективы роста в педагогике: после победы в городском конкурсе впереди ждал областной этап. Лицей меня не хотел отпускать. Однако я понимаю, что власть не потерпит такой критики», — написал Александр Рябчук.

Школьного учителя Никиту Тушканова из города Микунь неподалеку от Сыктывкара также принуждают уволиться «по собственному желанию» после его одиночного пикета 23 января.

В Москве педагога по актерскому мастерству Института театрального искусства имени Иосифа Кобзона Артема Назарова также уволили после участия в митинге 23 января с формулировкой за «аморальный поступок, несовместимый с продолжением работы».

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя