< >Новости мира


Главная » Общество » В Санкт-Петербург из Москвы доставлен питерский бизнесмен

В Санкт-Петербург из Москвы доставлен питерский бизнесмен

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

В четверг, 28 июля из Москвы в Петербург был этапирован Борис Авакян. Как сообщает «Фонтанка» («www.fontanka.ru»), 34-летнего питерского бизнесмена доставили в северную столицу оперативники ФСБ


фото: Дмитрий Каторжнов

Рассказывая о том, кто такой Борис Авакян, «Фонтанка» отмечает, что он известный человек в среде бизнесменов и силовиков Санкт Петербурга. До того, как заняться бизнесом, он с 2010 года работал в Росимуществе Ленинградской области. Тогда Авакян стал инициатором имущественной проверки Балтийской таможни, а также связанных с ней коммерческих структур. Он считает, что нападение на него в баре Music bar 11 зимой этого года было связано именно с этими событиями. Тогда чиновнику пришлось уволиться.

Руководство ведомства, по мнению сетевого издания, было недовольно шикарным образом жизни. который вел их подчиненный. Борис Авакян действительно является образцом успешного человека со всеми атрибутами: он покупает дорогие автомобили, его часто видят в элитных клубах, он передвигается в сопровождении  охраны. Откуда весь этот набор, можно только догадываться.

После увольнения из Росимущества Авакян какое-то время работал в Коллегии от Евразийской экономической комиссии от Армении в качестве специалиста по предложениям в сфере интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. По данным «Фантанки», он продолжал поддерживать своего товарища, ранее арестованного за организацию преступного сообщества, владельца петербургского дома Cartier Дмитрия Зарубина.

Параллельно он пробовал себя на поприще борца с коррупцией. «В то же время он написал десятки официальных заявлений во всевозможные силовые ведомства   — пишет «Фонтанка» —  убеждая, что ряд высокопоставленных сотрудников в Главном управлении по борьбе с контрабандой ФТС и Службе экономической безопасности ФСБ являются коррупционерами и пытаются отнять у его друзей бизнес. При этом часто говорил, что находится под госзащитой как ключевое звено давнего уголовного дела, возбужденного в Москве».

«Фонтанка» утверждает, что мероприятия по делу начались еще в понедельник, 25 июля. В этот день прошли обыски в квартирах бизнес-партнера Авакяна Ивана Сергеева, а также в его загородном доме во Всеволожском районе. Вновь подвергся обыскам офис Cartier, который уже посещали силовики в рамках дела Зарубина в сентябре 2015 года.

По данным «Фонтанки», Авакян был задержан оперативниками днем 27 июля в ЦУМе. Здесь он встречался с журналистом федерального СМИ, убеждая его опубликовать важные сведения. Затем был проведен обыск в его московской квартире и после допроса бизнесмен был задержан на двое суток.

Задержание Авакяна проходило в рамках уголовного дела, которое ведет транспортное МВД по Северо-Западу. Однако оперативное сопровождение мероприятие осуществляли сотрудники  Службы экономической безопасности и Главного управления собственной безопасности ФСБ России.

Как предполагают журналисты Фонтанки, если человека под конвоем везут из Москвы в Санкт Петербург, то скорее всего следствие готово просить суд арестовать Авакяна.

Источник: ФОНТАНКА.РУ

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя