< >Новости мира
Главная » Спорт » В СБР рассказали о нежелании российских биатлонистов менять гражданство

В СБР рассказали о нежелании российских биатлонистов менять гражданство

Вторник, 19 Июль, 2022 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Глава СБР Виктор Майгуров заявил, что биатлонисты не подавали запросов о смене гражданства

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В Союзе биатлонистов России (СБР) высказались по вопросу смены атлетами спортивного гражданства. Сообщение приводит РИА Новости.

Глава организации Виктор Майгуров рассказал о нежелании биатлонистов менять гражданство. Он выразил надежду, что ситуация в этом отношении не изменится. Функционер допустил, что СБР рассмотрит вопрос возвращения российского спортивного гражданства Екатерине Бех и Оксане Москаленко, которые с 2018 года представляли Украину.

Ранее 19 июля стало известно, что первая ракетка России Дарья Касаткина допустила смену спортивного гражданства. Россиянка отметила, что может рассмотреть такой сценарий ради участия в Олимпийских играх и других международных стартах.

До этого депутат Госдумы Роман Терюшков предложил приравнять смену спортивного гражданства к госизмене. Эта инициатива встретила критику как со стороны других парламентариев, так и в спортивном сообществе. В частности, ее не одобрили депутат Госдумы Ирина Роднина и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В конце февраля многие спортивные организации перестали допускать россиян до турниров по рекомендации Международного олимпийского комитета. В некоторых дисциплинах, таких как футбол, хоккей, легкая атлетика и фигурное катание, россияне были полностью отстранены. В автоспорте, велоспорте, теннисе и шахматах отечественные атлеты продолжают выступления в нейтральном статусе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя