< >Новости мира
Главная » Общество » В Сеть попали шпаргалки Байдена с пронумерованными репортерами

В Сеть попали шпаргалки Байдена с пронумерованными репортерами

Пятница, 26 Март, 2021 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

«Подсказки» президента США Джо Байдена, которыми глава Белого дома пользовался во время своей первой с момента вступления в должность официальной пресс-конференции, попали в Сеть, 26 марта сообщает американский телеканал Fox News.

На двух опубликованных снимках можно увидеть, что президент США держит в руках карточку с фото репортеров, рядом с некоторыми — номера, обведенные в кружки. На втором снимке Байден держит карточку с тезисами об инфраструктуре. Фотографии были сделаны 25 марта во время выступления президента на пресс-конференции в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне.

Сообщается, что на мероприятие было допущено всего 25 журналистов. Президент Байден взял ограниченное количество вопросов из списка с именами заранее отобранных репортеров. Fox News отмечает, что собственный репортер телеканала Питер Дуси не был в списке выбранных, чтобы задать вопрос.

Взаимодействие президента со СМИ не обошлось без казуса: Байден, вероятно, забыл о предстоящем общении с прессой, ответив на вопрос репортеров, интересовавшихся ходом подготовки к встрече: «Какая пресс-конференция?». Видео с этим моментом опубликовано в Twitter.

Пресс-конференция продлилась чуть более часа. Основная часть вопросов касалась внутренних проблем США — кризиса на южной границе, деятельности парламентариев, недостатков избирательной системы, контроля за оборотом оружия. Байден также подтвердил, что планирует переизбираться на второй срок. Однако, не захотел рассматривать ситуацию, согласно которой в 2024 году ему будет противостоять экс-президент США Дональд Трамп.

Fox News отмечает, что использование карточек с тезисами и подсказками не является беспрецедентным на подобных мероприятиях. Так, в ноябре 2019 года Дональд Трамп пользовался блокнотом с рукописными подсказками во время пресс-конференции по показаниям, сделанным на его первом слушании по импичменту.

Отметим, до своей первой официальной пресс-конференции на посту хозяина Белого дома Джо Байден 9 недель избегал общения с прессой, дав лишь одно прогремевшее на весь мир интервью телеканалу ABC.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя